欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 民情民意 >> 正文

宁夏多举措保障农村饮水安全

时间:2019-04-17 10:21:11 来源:人民网-人民日报 作者: []
  本报银川4月16日电  (记者朱磊)记者从宁夏生态环境厅获悉:宁夏生态环境厅与农业农村厅联合出台方案,将通过划定水源保护区、加强水质监测、排查水源环境风险等措施,加强农村饮用水水源保护,确保农村饮水安全。
  为加强农村饮用水水质监测,宁夏各市、县(区)政府将组织相关单位监测和评估本行政区域内饮用水水源、供水单位供水、用户水龙头出水的水质等饮用水安全状况,实施从源头到水龙头的全过程控制,并对供水人口在1万人或日供水1000吨以上的饮用水水源每季度监测一次。
  此外,针对农村饮用水水源环境风险,宁夏将对可能影响农村饮用水水源环境安全的化工、造纸、冶炼、制药等风险源和生活污水垃圾、畜禽养殖等风险源进行全面排查摸底,建立排查清单,对出现问题的进行清理整顿,对保护区内的排污口坚决依法拆除或关闭,严禁违法排污,确保饮用水安全。
分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会