欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 专题调研 >> 正文

渠县人社局“三精准”强化工资福利管理

时间:2020-05-14 18:15:48 来源:四川三农网 作者:佚名 []

(罗俊秋 杨晓丽)渠县人社局以“开展人社系统业务技能练兵比武活动”为契机,以“重学习、提技能、求质量”为出发点,严把关、细核查,进一步规范工资福利审核审批工作。

一是精准学习,掌握政策精神。工资福利管理岗位干部通过自学、集中学的方式,准确领会上级出台的各项工资福利政策,尤其是针对新冠肺炎疫情防控期间临时性生活补贴等重点难点问题。进一步强化学习心得交流、总结管理经验,切实实现共同提升,着力夯实工资福利管理工作理论基础。

二是精准管理,提升工作质量。结合县乡机构改革后工资业务管理人员变化频繁的实际情况,按照“提升技能、精准操作”的思路,落实“小规模集训”、“一对一辅导”,在线交流经验,提升工资业务管理人员业务技能。同时,对权限内的工资福利管理业务进行仔细梳理、深入分析,确保实现执行政策不走样的目标。

三是精准登记,建立信息台账。建立健全工资福利审批业务、日常管理登记工作机制,强化财政供养人员增减变化动态管理,不定期完善新聘、调动、退休、去世、辞职人员信息。建立工资福利管理工作中凸现的热点难点问题台账,开展深入分析,严把政策关口,坚决维护工资福利管理工作的原则性和严肃性。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会