欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 专题调研 >> 正文

渠县人社局从三方面优化办事程序和效率

时间:2020-05-14 18:15:05 来源:四川三农网 作者:佚名 []

(杨晓丽 罗俊秋)近日,渠县人社局从三方面着手,着力优化办事程序和效率。

以强化服务意识为核心。人社工作关系到民生,民生是人民幸福之基、社会和谐之本。人社工作就是要与人民群众心对心地交流,站在人民群众的角度想问题。多次组织学习习总书记新时代社会主义思想,强化坚持以人民群众为中心的思想,做好人民公仆。

以提供便利条件为关键。在条件许可范围内采用与互联网办公相结合的模式,网上申请办理业务,核实无误后再进行线下办理流程,确保一次性到位。开通“渠县人社”公众号,推出公共服务专栏,介绍县、乡镇和社区级办事指南和相关动态,为办事群众提供便利。

以缩短办事流程为根本。为贯彻执行四川省人社厅“四川人社事、最多跑一次”的要求,改进审批方式,原则上不要求单位正式行文,我局一般也不发文审批。做到精简办事流程、提高办事效率、优化服务质量,做好简政放权的“减法”、加强监管的“加法”、优化服务的“乘法”。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会