欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 基层调研 >> 正文

内蒙古海拉尔区:检察建议督促解决300余住户供暖问题

时间:2019-11-27 18:05:20 来源:正义网 作者:王谦 王晓丹 []

  正义网呼伦贝尔11月26日电(通讯员王谦 王晓丹)“检察官同志谢谢你,让我们冬季可以正常采暖了!”近日,内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区的一位居民握着海拉尔区检察院检察官的手激动的说道。

  进入11月后,海拉尔区已经是零下二十度的天气。海拉尔区某小区居民向海拉尔区检察院反映称,自采暖期以来一直未享受到供暖。接受监督申请后,该院第四检察部第一时间迅速开展调查,经调查发现海拉尔区某小区1号、2号、3号楼因设备老化,供热管线多次发现跑冒滴漏现象,需要更换供热管道,因此,自2019年9月20日供暖期开始便没有接受供暖。而根据有关规定,更换供热管道应在非采暖期间进行,在采暖期间更换供热管道,侵害了小区内三百余家暖气用户的合法权益,海拉尔区政府相关职能部门怠于履行对热力供应及物业的管理监管职责。了解到这一情况后,该院立即向海拉尔区政府相关职能部门发出检察建议,建议其依法履行监督管理职责,尽快恢复居民供暖,解决三百余户居民取暖的燃眉之急。

  该职能部门收到检察建议后,第一时间安排工作人员进行调查,并组织相关单位施工人员加班加点对该小区供热管道进行了维修,截止11月15日,已完成该小区供热管线更换并恢复正常供热,该让三百户居民在这个寒冷的冬季感受到春天般的温暖。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会