欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 基层调研 >> 正文

福建长泰县检察院走进帮教基地开展实地督查

时间:2019-01-10 00:16:06 来源:正义网 作者:黄从余 []

  正义网漳州1月7日电(通讯员黄从余)近日,福建省长泰县检察院检察人员走进帮教基地与基地管理人员进行座谈沟通,听取他们对2018年帮教人员的相关反馈信息,开展综合分析研究,并对帮教人员开展督查,与其交流谈心,考察案件办理的综合效果,及时发现问题,改进帮教计划,更好地推进2019年展开帮教工作。

  据悉,该院联合有关单位搭建“轻罪”帮教基地,通过法治教育、劳动技能培训、心理辅导等帮教措施,提升对“轻罪”失足人员的教育、转化、挽救,增强执法办案的法律效果和社会效果,有效防止了犯罪行为的再次发生。

  完善规范帮教人员档案库, 实行“一人一档”,实时收集他们的学习、工作、生活等表现,及时进行不捕、不诉的回访监督,分析总结发现的问题,有针对性地改进帮扶措施,既关注个案处理效果,又展示类案办理质效,突出案件办理的社会长期辐射效果。

  此外,依托帮教基地、阳光心理辅导中心等平台全方位提供权益保障,严格执行保密制度,对帮教人员进行“一对一”心理辅导,分析帮教人员的心理特征,通过引导、问卷调查、宣泄等心理辅导方式有针对性地开展心理干预和矫治工作,使他们尽快回归社会。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会