欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 基层调研 >> 正文

浙江宁波奉化区:检察建议规范校外培训机构

时间:2019-01-10 00:16:04 来源:正义网 作者:蔡俊杰 林杰荣 []

  正义网宁波1月7日电(记者蔡俊杰 通讯员林杰荣)近日,浙江省宁波市奉化区检察院收到相关部门回复,表示奉化区校外培训机构已得到全面整治,并对部分违规培训机构作出了相应处理,这是该院针对校外培训违法违规乱象发出检察建议后所获得的成效。

  近日,一起校外培训教师猥亵儿童的案件引起了该院未检部门的高度重视。杨某(化名)在区多家校外培训机构担任辅导教师多年,利用辅导教师的职务便利,多次对培训班多名男童实施猥亵。经该院严格审查,杨某未取得教师资格证等执业证书,也无其他符合执教资质的证明,涉案培训机构聘任无资质人员担任教师,违反了相关规定。

  在审查起诉阶段,该院立足检察职能,在打击犯罪同时强化法律监督,采取有效措施加强对未成年人权益的综合保护,提起公诉的同时,向法院发出检察建议书,建议法院在依法判处刑罚的同时,对杨某作出“从业禁止”的判决。

  同时,针对类似涉案校外培训机构违规聘任无资质人员从事相关学科知识培训的乱象,该院及时向相关部门发出检察建议,建议对涉案校外培训机构的违法违规行为依法作出处理,并加大对校外培训机构的监管力度。法院与相关部门均采纳该院检察建议并作出相应回复。

  近年来,该院进一步强化对未成年人全方位司法保护的的创新实践,主动延伸触角,回应百姓关切,综合运用刑事和行政检察职能,积极开展涉未行政执法监督,及时提出检察建议,始终坚持在监督中办案,在办案中监督,很好地体现了未检“两项试点”工作的良好成效。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会