欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 基层调研 >> 正文

江西宁都:常念纪律作风"紧箍咒" 深入推进党风廉政建设

时间:2018-08-08 00:12:51 来源:正义网 作者:李仲君 []

  正义网赣州8月6日电(通讯员 李仲君)“现在纪律作风问题我们院大会小会经常讲,纪检监察部门的领导还经常找我们廉政谈话,让我们时刻保持警醒。”日前,江西省宁都县检察院干警小何说道。

  据悉,该院把加强廉政教育作为强化纪律作风建设的重要抓手,在抓早、抓小、抓苗头隐患上持续下功夫,切实整改“怕、慢、假、庸、散”等作风突出问题,推进全面从严治党、全面从严治检。

  该院在抓廉政教育过程中突出一个“常”字,将廉政教育纳入日常学习教育活动中,购买《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》及相关党纪政纪手册,发至干警手里,让党纪随手可查。

  始终坚持正反双面教育,该院常态化开展“用身边案警示身边人”活动,认真组织学习相关文件,以案明纪、以案为鉴,做到警钟常鸣。

  根据今年省检察院通报该院在收听收看全国电视电话会议上干警看手机、讲话等会纪会风存在的问题,该院采购了手机存放设备,以后各种会议干警手机一律放在手机柜中,严禁带进会场,以硬件设备的完善倒逼干警改进会风会纪。

  据介绍,该院今年以来开展廉政学习教育活动5次,干警撰写学习心得体会40余篇,有力推动党风廉政建设不断引向深处。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会