欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 基层调研 >> 正文

江西鹰潭月湖:为家暴受害未成年人提供心理援助

时间:2018-08-08 00:12:49 来源:正义网 作者:傅燕 彭根福 []

  正义网鹰潭8月6日电(通讯员 傅燕 彭根福)近日,江西省鹰潭市月湖区检察院在审查一起故意伤害案时发现,犯罪嫌疑人李某某因家庭纠纷用菜刀砍伤其妻子黄某,导致黄某头部、手部多处受伤,他们年仅4岁的女儿聪聪(化名)全程目睹了血淋的案发现场,家暴犯罪给聪聪幼小的心灵造成了巨大伤害,留下了深深的心理阴影。案发后,聪聪夜里时常做噩梦哭醒,听到别人大声和黄某说话会害怕大哭,看见陌生男性会不自觉地躲避,在家里不允许家人叫她的真名,只能叫她的小名。

  “护燕工作室”检察官们获悉该情况后,第一时间介入保护,立即联系了鹰潭市心理卫生协会,一起为聪聪制定了详细的心理修复方案,由专业心理咨询师定期为聪聪心理疏导、修复和评估,最大程度减少犯罪对聪聪的伤害,使其健康成长。

  据了解,“护燕工作室”成立以来,既重视对涉罪未成年人的教育、感化、挽救,又加强对未成年被害人的保护。目前,“护燕工作室”与鹰潭市心理卫生协会建立了协作机制,为3名未成年被害人提供了心理援助,帮助她们回归正常的学习生活,取得了良好的社会效果。“护燕工作室”将进一步加大未成年保护力度,拓宽未成年人保护的范围,将因家暴犯罪受到心理伤害的未成人纳入保护之中。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会