欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 基层调研 >> 正文

江西井冈山检察长首次列席同级法院审委会

时间:2018-08-08 00:12:47 来源:正义网 作者:马国强 []

  

  井冈山检察长列席法院审委会并发表意见。马国强 摄

  正义网井冈山8月6日电(通讯员 马国强)近日,江西省井冈山市检察院检察长彭长林依照法律规定首次列席井冈山市人民法院审判委员会会议,听取一起涉嫌职务侵占案件的审议讨论并发表意见。 

  在案件前期,彭长林多次查阅卷宗,听取承办检察官汇报,认真研究探讨案情,仔细剖析案件细节和难点。在法院审委会会议上,彭长林针对案件,阐释了检察机关关于证据采信、犯罪性质认定及法律适用等方面的意见,供审委会参考。 

  彭长林表示,列席同级法院审委会,有利于法、检两院对重大疑难案件的沟通协调,统一双方在法律、法规理解和适用上的意见,避免就案办案和机械办案有利于坚持以人民为中心的发展思想和以审判为中心的诉讼制度,构建诉讼活动中相互配合、相互监督的格局,实现法、检两院让案件得到正确定性和公正处理的一致目标有利于惩治犯罪和维护法律权威,维护国家和社会公共利益,维护当事人合法权益,保障律师执业权利,达到办案的政治效果、社会效果和法律效果三者有机统一,实现共赢、双赢和多赢。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会