欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 基层调研 >> 正文

山西省平陆县检察院举行12309检察服务中心揭牌仪式

时间:2018-07-12 00:12:30 来源:正义网 作者:李文清 []

  

参加揭牌仪式的一行人参观了展板和12309检察服务中心实体大厅。

  正义网运城7月9日电(通讯员 李文清)为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步拓展司法为民渠道,提升检察服务水平和检察机关公信力,7月6日,山西省运城市平陆县检察院举行12309检察服务中心揭牌仪式。邀请县人大常委会副主任伊改莲、人大代表、政协委员等共计10余人参加了此次活动。

  活动中,县人大常委会副主任伊改莲和院党组书记、检察长范述功为12309检察服务中心揭牌。范述功检察长致辞,他对各位代表、委员的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并指出12309检察服务中心包括网上平台和实体大厅两个层面,实体大厅的建设从上到下,从最高检到基层,全部实行统一外观、统一功能和工作区域、统一场所设置以及统一管理,集合了检察服务、检务公开、接受监督等服务人民群众的功能,涵盖了代表委员联络、人民监督员监督、控告、申诉、国家赔偿、法律咨询、案件信息公开、辩护与代理网上预约、行贿犯罪档案查询等多个事项。目的是通过打造12309检察服务中心,实现“键对键”与“面对面”的相结合,实现“最多跑一次”、“单一窗口式”的便民服务,实现“马上办、网上办、就近办、一次办”的“四办”目标,真正让群众“找得到地”、“见得到人”、“办得了事”,将检察服务触角延伸到人民群众需要的每一个角落,形成全方位、全覆盖、立体式的“一站式、综合性”的检察为民服务平台。

  各位代表、委员充分肯定了我院近年来取得的成绩,希望我院能够充分发挥12309检察服务中心的作用,真正敞开真心真意为群众服务的大门、心门,密切检民关系,促进良性互动,为群众提供更加精准的服务,切实把“12309检察服务中心”做出品牌,办出特色。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会