欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 基层调研 >> 正文

广西上林检察院开展"预防性侵关爱成长"法治教育活动

时间:2018-07-12 00:12:29 来源:正义网 作者:石家丽 []

法治教育活动。

  正义网南宁7月9日(通讯员 石家丽)“大家来指一指我们身体上哪些部位是隐私?”7月5日,广西上林县检察院未成年人刑事检察工作办公室主任谭海萍带领干警到该县大丰镇街二小学、大丰镇中心学校为600余名小学生送上了暑期法治安全套餐。

  谭海萍以《我们的身体不容侵犯》为题,结合近期发生的性侵儿童案件,通过播放漫画课件、讲故事、问答互动、有奖竞答以及情景演示等形式,向在场的学生们讲授了什么是性侵、如何防范性侵害、遇到性侵害怎么办,让孩子们认识自己的身体部位,体会什么是善意接触,什么是恶意接触,让孩子们在轻松愉快的氛围中学到性侵害的事前防范、事中自护、事后自救的方法,提高保护自己的能力。

  近年来,儿童被性侵的案件多发,该院重视未成年人法治教育、犯罪预防工作,定期到中小学开展普法教育,受到师生们的广泛欢迎,取得了良好的效果。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会