欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 基层调研 >> 正文

湖南株洲天元检察院"12309检察服务中心"揭牌运行

时间:2018-07-12 00:12:28 来源:正义网 作者:郑国军 申亮亮 []

  正义网株洲7月9日电(通讯员 郑国军 申亮亮)为切实强化窗口建设,积极拓展司法为民渠道,7月6日上午,湖南省株洲市天元区检察院率先在全市范围内举行“12309检察服务中心”揭牌仪式,标志着该院服务中心实体大厅正式启用。

  “12309检察服务中心”是全国检察机关统一对外的智能化检察为民综合服务网络平台,主要包括网上平台、实体大厅两个部分,集合了检察服务、检务公开、接受监督等服务人民群众的功能,涵盖代表委员联络、人民监督员监督、控告、申诉、国家赔偿、法律咨询、案件信息公开、辩护与代理网上预约等事项。

  据悉,天元区检察院“12309检察服务中心”实体大厅是在原有受案大厅、控告申诉接待大厅基础上进行改造升级而成,将分散在不同部门、不同场所的对外服务功能进行整合,由原来单一的接待来访、案件受理功能升级为集控告申诉、案件受理、案件信息公开、律师接待、行贿档案查询、法律咨询等功能于一体的“一站式”检察服务中心。

  近年来,天元区检察院积极践行司法为民、司法便民宗旨,不断满足新时代人民群众日益增长的司法需求,致力于打造高效便民服务新平台。一是推出三类便民服务小卡片,分别发放给前来查询案件信息的犯罪嫌疑人、被害人以及律师二是完善“一站式”检察服务格局,张贴案件承办人信息公开表,构建以案件信息公开网和案件信息公开微信服务平台相结合的多元信息化查询平台三是全面运用电子卷宗系统,为律师阅卷提供“点对点”精准化服务。2018年以来,该院公开案件程序性信息461条供当事人查询,公开法律文书180份,通过网络办理辩护与代理33人次,接待律师、被害人和犯罪嫌疑人案件信息查询260人次。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会