欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 基层调研 >> 正文

福建明溪县检察院促矿业公司清除废渣补植复绿

时间:2018-06-14 00:13:43 来源:正义网 作者:蔡良弘 []

  正义网三明6月12日电(通讯员 蔡良弘)近日,福建省明溪县检察院驻河长办检察联络室接到沙溪乡群众匿名举报:当地的一家矿业公司,违法将生产产生的大量矿渣堆积在河道旁边,导致河床变窄,严重阻塞河道,给沿岸群众生产生活造成了阻碍。

  接到举报后,该院立即会同县环保、水利、国土等部门驱车赶赴现场察看情况。发现被废渣污染淤塞的河道污浊淤堵,废水没有经过长时间的沉淀就排了出去,绿水变成了“黄沙河”。

  随后该院会同多部门针对现有的情况召开联席会议,共同商议,开出治理方案,责令矿业公司依照方案限期清运废渣恢复生态,并敦促相关部门对企业生产及废渣处理进行全程监督。经过多部门的共同努力,河道边堆起的废渣现已基本清运完毕,下一步将补植复绿,恢复好周边生态。

  此案是明溪县近年来大力加强生态检察工作的一个缩影,该院连续四年开展“破坏环境资源犯罪专项立案监督活动”,共依法批捕涉林刑事犯罪案件9件15人,起诉81人143件。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会