欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 基层调研 >> 正文

江西赣州南康区检察院深入社区开展禁毒宣传督导活动

时间:2018-04-17 00:14:45 来源:正义网 作者:何龙 []

  正义网赣州4月13日电(通讯员 何龙)“禁毒工作不能单靠公安、检察、法院等政法部门,更多的是需要发动群众参与进来,这样形成检民、警民共防共建的效果”,日前,江西省赣州市南康区检察院受邀到社区开展禁毒宣传督导工作,为打击毒品犯罪营造良好氛围。

  据了解,随着城市快节奏的生活方式变化,毒品类犯罪也不断变化,毒品种类繁多,贩卖毒品、容留吸食毒品等方式多样。为切实提高社会公众对毒品犯罪的认识,积极参与到禁毒、防毒工作中来,该院开展了此项活动。

  活动中,该院派出干警与公安干警、社区工作人员、媒体记者等人员走进基层社区,对辖区内禁毒宣传、禁毒共建等工作进行督促指导,并号召社区居民、个体工商户及涉众型企业,增强识别新式毒品、辨别网络贩卖毒品的方式等,共同参与毒品犯罪预防、宣传、举报工作,切实增强警民、检群打击毒品犯罪合力。

  据悉,本次禁毒宣传督导活动,该院主要选取了流动人口较多、商业化程度较高的3个社区,督导禁毒宣传不力情况7处,为500多名群众讲解了新型毒品犯罪方式,取得了良好宣传效果。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会