欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 基层调研 >> 正文

福建省南靖县检察院促进非公企业守法经营和依法维权

时间:2018-04-17 00:14:45 来源:正义网 作者:叶月琴 []

  正义网漳州4月13日电(通讯员 叶月琴)近日,福建省南靖县就检察院深入非公企业走访调研,开展法治宣讲活动,促进非公企业守法经营和依法维权。

  据悉,该院通过走访了解到企业在业务中买卖合同纠纷较多,有的因为合同纠纷转化成治安案件,该院与县公安局联合,找准法治宣讲的切入点,对辖区内16家中大型企业进行《合同法》宣讲活动,介绍了合同订立的形式、如何交违约金以及定金和订金的区别等法律知识,受到企业的好评。

  同时,该院搭建网络信息平台,建立了与工商联会员交流微信群,转发典型案例、案例分析等法律知识。在南靖检察在线微信公众号开辟了普法专栏,讲解检察机关职能、企业法人、个体工商户应知的法律常识和典型案例分析,引导企业法人既了解法律,依法诚信经营,又增强防范意识,提高维权能力。

  此外,该院走访企业解答疑难,深入非公企业走访,摸清企业的发展现状和规律,为企业赠送《法律服务手册》1400余册,帮助企业审查规章制度,从专业角度提出法律建议。特别针对企业扩大征迁过程中,通过向农户讲解相关法律法规,解答农民咨询的问题,化解了由于拆迁补偿价格与农户发生的矛盾,使农户与企业达成协议。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会