欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 基层调研 >> 正文

福建泉州洛江区:走进中学开展预防校园暴力专题讲座

时间:2017-11-15 03:14:16 来源:正义网 作者:王小华 [] 浏览量:1324

  正义网泉州11月14日电(通讯员 王小华)近日,福建省泉州市洛江区检察院的检察官王小华走进泉州市洛江区河市中学,以“预防校园暴力——遇见更好的自己”为主题,为该校1000多名同学上了一堂生动的预防校园暴力、欺凌的讲座。

  课上,检察官以近日北京西城区法院办理的五少女欺凌同学被判有期徒刑一案为切入点,使同学们了解校园欺凌、暴力的严重后果。同时,结合检察机关办理的因校园欺凌、暴力涉嫌犯罪的典型案例,为同学们讲解了什么是校园欺凌、暴力;什么情况下可能涉嫌犯罪;如何防范自己成为校园暴力的受害者;如何避免自己成为校园暴力的加害者。检察官以生动、真实的案例告诉同学们,校园欺凌、暴力是可以避免的,平时要注意学法、用法,提高法律意识,懂得用法律来保护自己,懂得尊重法律、敬畏法律,成为知法、守法的好学生。

  据了解,同学们全程都认真专注的听讲,积极参与互动环节,取得良好的活动效果。全省“法治进校园”活动开展以来,该院不断积极送法进校园,为保护未成年人健康成长,提高中小学生自觉守法、自我保护不遗余力。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会