欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 传媒热点 >> 正文

民航西南空管局原副局长李军被开除党籍、取消退休待遇

时间:2020-03-12 00:13:49 来源:人民网 作者: []

人民网北京3月11电 据中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组、四川省纪委监委消息,日前,中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组、四川省广元市纪委监委对民航西南空管局原党委常委、副局长李军严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,李军违反廉洁纪律,违规收受礼金和房产;利用担任民航西南空管局党委常委、副局长等职务上的便利和原职务形成的便利条件,在工程建设项目等方面为他人谋取利益和提供帮助,收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

李军身为党员领导干部,背离初心使命,以权谋私,且在党的十九大后仍不收敛、不收手、不知止,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,决定给予李军开除党籍处分、取消退休待遇;收缴其违纪违法所得;其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

李军简历

李军,男,回族,1956年4月生,湖南株洲人,专科学历,1974年8月参加工作,1991年7月加入中国共产党。

1999年3月任民航西南空管局党委委员、副局长;

2008年12月任民航西南空管局党委常委、副局长;

2016年5月退休。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会