欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 传媒热点 >> 正文

反击!伊朗革命卫队证实,发射***袭击美国驻伊拉克军事基地

时间:2020-01-08 18:09:27 来源:人民网 作者: []

法新社推特截图

  【环球网快讯】法新社最新消息,当地时间8日早晨,美军驻伊拉克“阿萨德空军基地”遭到至少9枚***袭击。

  报道介绍,该基地位于伊拉克西部,是美国和联军部队的基地。

  法新社称,这一袭击是伊拉克亲伊朗势力对美军杀死苏莱曼尼将军的“回应”。

  本月3日,美军空袭伊拉克首都巴格达国际机场,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼和伊拉克什叶派民兵武装“人民动员组织”副指挥官阿布·迈赫迪·穆汉迪斯等在袭击中身亡。

  阿萨德空军基地是伊拉克第二大空军基地,位于安巴尔省省会拉马迪以西约110公里处的巴格达迪镇附近。阿萨德空军基地是目前美国在伊拉克驻军人数最多的基地,同时也驻扎着打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟的多国部队。

  纽约时报 报道截图

  美国《纽约时报》称,伊朗方面表示,其向美军基地发射了***。

  Press TV推特截图

  伊朗“Press TV”7日消息说,伊朗伊斯兰革命卫队证实以数十枚***袭击美国在伊拉克的阿萨德空军基地。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会