欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 三农关注 >> 正文

农村土地!未来将有3大变化!

时间:2020-07-21 14:32:02 来源:本网 作者:佚名 []

  我国是人口大国,也是农业大国,国家近些年来一直很关注农村农业的发展。为此国家一直致力于农村土地以及农业的改革,为的是农村农业的更好发展,以及对农民土地的更好保障。随着《土地管理法》的几次修订,农村的土地政策也越来越完善,这说明我国的农村正朝着规范化方向发展,农村土地也将迎来3大变化。

  第一:闲置土地资源整合

  农村土地资源是比较紧缺的,国家是不允许有闲置土地资源的现象存在的。因此,在确权完成之后,国家将会加强对闲置土地的整治工作,将农村的闲置房屋和闲置宅基地进行清除处理,复垦还田利用到农业发展之。同时,国家还将会整合农村的闲置土地资源,通过土地流转等等一系列的方式来提升农村土地的利用效率!

  .第二:加大对基本农田的保护力度

  大家都知道,基本农田是我国发展农业最为基础的保障,对基本农田实行特殊的保护,对发展农业至关重要,对于18亿亩的耕地红线,我们必须坚守。同时对于滥用甚至破坏基本农田的农民,将会受到相应的处罚。就比如说在基本农田上建造房屋,或者是发展林业,亦或是挖鱼塘的行为,都属于破坏基本农田。根据《土地管理法》的相关规定,都会予以相应处罚。

  第三:激活农民财产活力

  随着农村土地改革力度不断加大,拥有承包地和宅基地确权证书的农民可以说得到的实惠也非常多!根据老道掌握的相关消息,有一些银行在推进农村普惠金融服务的时候,明确提出农民可以用土地确权证书进行抵押贷款!从这个角度来看,农村土地确权也激活了农民的财产性活力!相信,随着确权的收官!无论从农业补贴的发放、还是拆迁征地的补偿方面都将发挥更大的作用!

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会