欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 三农关注 >> 正文

【秋收日志】河南西峡:香菇大棚里话丰收

时间:2018-10-10 00:25:20 来源:央视网 作者: []

  央视网消息:西峡县地处秦巴山区,秋冬季节昼夜温差大、空气温度适中,森林覆盖率达76.8%,是业界公认的香菇生产黄金线。

  近年来,西峡县把以香菇为主的食用菌作为富民一号工程和一村一品的领衔工程,致力推动香菇生产由粗放型向集约化、传统型向标准化、产品型向产业化、内贸型向外向化转变。先后建立15个香菇专业乡镇,一村一品香菇专业村110个,还注册了西峡香菇商标,与30多家获得自主进出口权的企业建立了西峡香菇标准化产销联合体。

  香菇出菇期为每年的10月中下旬,目前,西峡香菇总产量突破20万吨,综合效益突破60亿元,全县从事香菇产业的人口超过20万人,农民纯收入的60%来自香菇产业,香菇及其制品远销美国、韩国、日本和东南亚等国家和地区,出口货值6.5亿美元,连续五年保持全国香菇出口第一县。西峡香菇相继获得国家地理标志保护产品和国家生态原产地保护产品,被中国食用菌协会授予西峡香菇甲天下殊荣。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会