欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 三农关注 >> 正文

56个民族农民代表与首都农民共庆丰收

时间:2018-09-25 15:05:02 来源:农业农村部新闻办公室 作者:佚名 []
000.jpg

  9月22日,在首个“中国农民丰收节”即将到来之际,农业农村部邀请全国56个民族优秀农民代表来京参加丰收节庆祝活动。这是我国56个民族的农民代表首次在京齐聚一堂与首都农民共庆丰收节,为首届“中国农民丰收节”庆祝活动拉开序幕。

  在北京市通州区于家务回族乡,56个民族的农民代表参加了北京市首届“相聚花仙子,欢度丰收节”活动,这是北京市29项丰收节活动之一,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,突出地方民俗特色,弘扬悠久厚重的农耕文化,展示农村改革发展的巨大成就。现场气氛喜庆热烈,到处洋溢着丰收的喜悦,农民代表们共同参观花仙子万花园,体验北京美丽乡村传统农事民俗,与首都农民一同庆丰收、话丰收、享丰收,团结友爱分享喜悦。

  设立“中国农民丰收节”,是党中央、国务院作出的一项重大决策,有利于提升亿万农民的获得感、幸福感、光荣感,有利于传承弘扬中华农耕文明和优秀文化传统,有利于凝聚推动乡村振兴战略实施的强大动力。本次活动增进了首都农民与全国各族优秀农民的交流,体现了全国各地各族农民庆祝丰收、享受丰收的喜悦气氛,展示了新时代新农民的精神风貌,有利于凝聚起全国各族农民团结一心、共同推动乡村振兴的强大力量。

  参加活动的农民代表是全国各民族农牧民中的佼佼者,其中有全国农业劳动模范、“全国十佳农民”以及各地的劳模和三八红旗手等。他们还将参加23日举行的首届“中国农民丰收节”主会场活动,见证亿万农民第一个专属节日的到来。

001.jpg

002.jpg

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会