欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 三农关注 >> 正文

中队民警奋力勇救落井母女

时间:2018-08-06 17:25:02 来源:全国三农法制中心 作者:韩华 []

    2018年7月25日晚,中华南防控中队民警接到居民求助电话,在南环路明怡街路口北30米处,有一名抱着孩子妇女不慎掉进污水井里。情况非常紧急,若救助不及时,随时会有生命危险。接到求助电话后,张春涛副中队长立即带领民警李晓光、韩志武、靳鑫等人赶赴现场。
    民警到达现场后发现女子马某右腿掉入了井中,满腿尽是淤泥有受伤迹象,怀中还抱着孩子,眼看要坚持不住了。民警立即将孩子抱起,又合力将马某从井边拉了上来,经过民警的奋力营救,成功将其母女救出。并送往附近的医院进行检查、包扎。
    获救母女的家属赶到医院后,一再表达对民警们的感谢之情。据马某阐述,她路经此地时,由于灯光昏暗没注意到下水道的井盖没了,在她还没有意识到危险时,就已经连人带孩子一下掉了进去,幸好孩子无大碍,多亏民警们及时救助,使她们母女脱险。
    事后,获救母女专程赶到民警的执勤处——中华南防控中队,对当晚救助自己和女儿的民警们表示最衷心感谢和诚挚的慰问,并送去了一面锦旗。锦旗上写道: 助人为乐,品德高尚!


 
调研员:高志勇
责任编辑:东方惠
作者:韩松苡

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会