欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 三农关注 >> 正文

“套餐+技术服务”助粮王刷新高产记录

时间:2018-01-13 01:19:06 来源:中国种业商务网 作者: []

第三届龙灯金套餐粮王争霸赛冠军粮王的获得者是江宁粮王杨贤恩,参赛成绩1738斤!日前,在江苏南京农业大学召开的第三届龙灯金套餐粮王争霸赛颁奖典礼上,龙灯中国区总经理刘学军的话音刚落,全场掌声雷动。

据了解,本次粮王争霸赛报名总人数达1268名,实际参加测产的846户,参加粮王比拼的龙灯金套餐总使用面积达到18万亩,比去年同期增长81.8%,平均产量1433斤,比普通用药高出170斤。共有江苏省20个赛区的20位粮王参与了龙灯金套餐粮王争霸赛最后的角逐。

作为本次粮王争霸赛的冠军获得者,来自南京市江宁区的水稻种植户杨贤恩凭借1738斤的亩产量第一次站上了领奖台。杨贤恩表示,自己种植水稻只有四五年时间,之所以能夺冠,龙灯金套餐的使用功不可没。

龙灯金套餐是龙灯公司根据水稻四个关键的生育时期特点,针对水稻三病三虫的发生规律,提供的健康水稻管理方案。龙灯金套餐从2014年开始推广以来,凭着完善的全程植保方案和扎实的技术服务,力求用最少的药取得最显著的防治效果,已经在江苏地区深入人心。

龙灯的技术团队随时都会到田里观察,帮着指导用药,并提醒用药时间。用过龙灯金套餐的水稻收获期叶色好看,籽粒饱满、米质好,卖价也高,出米率比周边农户高5%左右。杨贤恩说,去年他的350亩水稻总共卖了55万元,这样的表现也带动了周边农户争相使用龙灯金套餐。

水稻要想优质高产,除了适宜的年份和天气,选择好的药剂、合适的用药时间以及田间管理非常关键。龙灯中国江苏省销售及技术代表赵梦石表示,从2014年的稻瘟病、2015年的稻田淹水、2016年的高温天气、2017年水稻破口期花壳,龙灯金套餐一直在根据水稻种植中遇到的问题不断进行完善。龙灯金套餐不仅包括分蘖末期、拔节中后期、破口前期、齐穗期四个时期四遍药,同时还辅以关键时期的水肥管理,以便帮助农户更省心、收获更多的健康水稻。

赵梦石说,只要选择龙灯金套餐,从种子种下去开始,用户无论在任何时候遇到问题,龙灯承诺技术人员48小时赶到田间地头,这种承诺永远不变。

最优化的产品套餐组合和落地的技术服务已让龙灯金套餐在各地生根开花,在去年后期整体不利于水稻生长的情况下,各地使用龙灯金套餐的水稻增产明显。

刘学军表示,2017年,龙灯摒弃了一味追求销量的发展模式,在继续推行龙灯金套餐的基础上更加注重龙灯品牌的服务性质,而这样的套餐服务将在不久的未来取代单一的产品销售模式,为每位不同区域的客户量身打造合适的作物解决方案。未来,龙灯公司将会用更专业的技术服务和更健全的产品线配置,更好地服务终端,让更多农民体会到丰收的喜悦。曹飞

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会