欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 三农关注 >> 正文

金融扶贫创佳绩服务“三农”新征程

时间:2018-01-05 09:19:13 来源:河南日报 作者:佚名 []

 
邮储银行周口市分行在郸城县丁村乡大刘行政村召开扶贫推介会

  中国邮政储蓄银行周口市分行党委书记、行长杨怀峰

  邮储银行周口市分行把金融扶贫作为一把手工程,充分发挥自身优势,在全省金融系统创新推出惠农扶贫贴息小额贷款,被人民银行郑州中心支行在全省推广。截至去年9月底,涉农贷款余额48.34亿元,累计发放扶贫小额贷款5143笔2.8亿元,帮助数以千计的贫困户实现了创业梦、致富梦。

  开辟贷款“绿色通道”。邮储银行周口市分行始终坚持“阳光、透明”的信贷服务宗旨,推出“四个一”服务承诺,严格执行“八不准”规定,开辟了扶贫贷款“绿色通道”。郸城县秋渠乡小牛庄村贫困户牛清祥多方筹措资金、学习技术,于2014年在本村承包土地近20余亩经营种植核桃。次年12月,眼看开春核桃就要嫁接、平茬,而牛清祥因扩大了10多亩规模,经营资金周转出现困难。恰逢邮储银行郸城县支行“三农”金融部石槽营业部到该村召开扶贫贴息贷款推介会。牛清祥抱着试试看的态度,在推介会现场申请了5万元扶贫贴息小额贷款。邮储银行信贷员当天进行资料收集和现场考察,第二天下午就发放了5万元的扶贫贴息小额贷款。牛清祥感动地说:“没想到,真没想到,邮储银行效率这么高,帮我渡过了难关!”

  加强信用建设。邮储银行周口市分行联合相关部门开展“送金融知识下乡”等活动,积极开展对贫困地区特定群体的专项金融教育培训,引导贫困群众了解现代金融知识。同时,在全面推进“三信体系”建设的基础上,积极开展贫困村创建信用村建设,借力地方力量,积极推进“信用户”“信用村”评定与创建,优化金融扶贫信用环境。

  搞好“四位一体”合作。为更好支持农业供给侧结构性改革,邮储银行周口市分行开展支持新型农业经营主体融资业务,深入推进“资源共享、风险共担、发挥优势、合作共赢”的“银政担保”四位一体业务合作模式,在吸纳农村贫困人口就业方面作出积极贡献,为金融扶贫工作开辟了一条新路径。

  下一步,邮储银行周口市分行将再接再厉,锐意进取,扎实工作,开拓创新,为决胜全面建成小康社会、实现周口崛起富民强市作出新的贡献。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会