欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 三农资讯 >> 正文

全省“地押云贷”现场推进会在吉安召开

时间:2020-06-29 10:49:01 来源:江西省农业农村厅 作者:佚名 []


 

  6月24日,省农业农村厅、建设银行江西省分行在吉安市联合召开了全省“地押云贷”现场推进会。省委农办副主任、省农业农村厅一级巡视员倪美堂、建设银行江西省分行副行长王珣出席会议并讲话。

  倪美堂指出,开展农村承包地经营权抵押贷款“地押云货”,是贯彻落实中央和省委、省政府关于深化农村土地制度改革要求、深入推进实施新修订的《农村土地承包法》的重大举措,是适应农业现代化和适度规模经营发展需要,盘活土地经营权,增强农村土地资源效能,推进金融服务乡村振兴的具体行动。各级农业农村部门要把开展“地押云贷”作为当前农业农村改革的一项重点任务,加强领导,精心组织,密切与建行各分支机构的协作,合力推动“地押云货”在各地落地生效。要依法有序做好农村土地经营权抵押工作,加强土地流转风险防范,规范土地经营权流转行为和抵押程序,确保“地押云贷”金融产品推广工作平稳有序实施。要统筹抓好农村集体产权制度改革、“财政惠农信贷通”、家庭农场培育、小农户发展特色农业价格(收入)保险试点等工作。

  会上,建设银行江西省分行组织开展了“地押云贷”业务培训,现场演示了土地流转办理和“地押云贷”申办流程;吉安市农业农村局、建设银行吉安市分行作了交流发言。

  各设区市农业农村局、赣江新区社会发展局、建设银行二级分行、抚州市各县(区)农业农村部门和建行银行分支机构有关负责同志及业务部门负责同志参加了会议。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会