欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 三农资讯 >> 正文

北京:加快农村危房改造

时间:2020-05-20 14:25:11 来源:本网 作者:佚名 []

  近年来,随着人们生活水平的提高,很多人就离开了农村定居了城市,老家的房子由于没人居住打理,渐渐荒废,成为危房,危房渐渐成当地政府主要的改造工程。

  近日,北京市住房和城乡建设厅表示,全力做好住建领域各项重点工作,坚决完成农村危房改造任务,把农村危房改造作为一号工程,加快建设进度,加大推进力度,把好施工关、质量关,加强安全监管,严格竣工验收,确保如期保质保量完成建设任务。

  为确保老百姓住上安全房、舒心房,密云区精心组织,科学规划,逐户摸清底数,重点突破。选择专业施工队伍,针对不同的房屋状况,采取加固维修或拆除重建的方式实施危房改造,同时规范农户与施工方协议内容及签订过程;在施工过程中加强动态监督检查,发现问题及时整改,确保工程质量;加强新产品新技术的推广,相关部门兜底解决部分困难群众45平方米安全住房问题。

  目前,北京各区农村危房改造工作已实现全面复工,并按下了竣工验收的“快进键”。目前,北京市各区上报2019年度六类人群C、D级危房改造任务目前已竣工4567户,已验收4195户。市、区、镇、村四级部门积极联动,一手抓建设和质量,一手抓疫情防控,最大程度降低了疫情对工期的影响。下一步,市区两级住建部门将全力以赴深入推进农村危房改造,做好挂牌督战工作,确保上半年完成住房安全收尾工程任务,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  此外,江西在2019年,3.57万户农村危房改造任务全面完成,提前半年完成国家下达的任务;7个年度计划脱贫县危房改造任务全面完成,脱贫攻坚专项巡视、国家成效考核反馈问题整改取得实效,上饶市棚户区改造、宁都县农村危房改造工作分别获国务院通报表扬与激励。

  江西省农村危房改造工作积极主动、成效明显,受到住房和城乡建设部充分肯定。按照住建部和财政部有关通知精神,江西省可推荐一个县(市、区)作为全国农村危房改造激励对象,中央财政在分配农村危房改造补助资金时,将对江西省倾斜。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会