欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 三农资讯 >> 正文

推进农村环境整治

时间:2020-03-24 10:32:45 来源:本网 作者:佚名 []

  农村环境卫生差是困扰农村居民的一大难题,尤其是在这特殊的时间,农村环境整治才是农村居民的重中之重,如果农村居住环境不加以改善的“脏乱差”的话,后果将是很严重的,

  农村环境的整治是建设美丽乡村促进城乡融合发展的重要举措,要加快美丽乡村建设,切实解决好城乡发展不平衡、农村发展不充分问题。农村环境的整治是提升专项行动的重要内容,农村环境的整治是加强生态文明建设的重要抓手,推进农村环境整治,为农民建设幸福美好家园。

  日前,农业农村部、国家发展改革委、财政部、生态环境部、住房和城乡建设部、国家卫生健康委联合印发《关于抓好大检查发现问题整改扎实推进农村人居环境整治的通知》,要求各省(区、市)对照2019年农村人居环境整治大检查发现的问题,及时彻底进行整改,扎实推进农村人居环境整治各项工作。

  《通知》指出,农村人居环境整治对加快改变乡村发展面貌、改善农民生产生活条件、补齐乡村建设短板和全面建成小康社会都具有重要意义。在做好新冠肺炎疫情防控工作的前提下,要结合推进乡村振兴战略,以疫情防治为切入点,加强乡村人居环境整治和公共卫生体系建设,补上全面小康“三农”领域突出短板,按时保质完成农村人居环境整治三年行动目标任务。

  《通知》强调,实地检查的14个省(市)要对大检查发现的问题建立台账,制定整改方案、细化分解任务、明确完成时限。其他17个省(区、市)和新疆生产建设兵团要开展自查自改,找准问题症结,及时彻底整改。农业农村部将会同有关部门视情况对部分省(区、市)的检查整改情况进行抽查。

  《通知》提出,要以疫情防治为切入点,加强农村人居环境整治。深入开展村庄清洁行动,干干净净迎小康。扎实推进农村厕所革命,确保2020年底东部地区、中西部城市近郊区等有基础有条件的地区基本完成农村户用厕所无害化改造,疫情防控期间尤其要加强农村厕所粪污处理。全面推进农村生活垃圾治理,梯次推进农村生活污水治理,统筹推进其他重点任务。

  全国诚招 “三农调研员”,主要从事三农普法维权、课题调研活动、法律服务活动等,有意者可直接在官网下载相关资料(下载地址:http://snwtdy.org.cn/plus/list.php?tid=101 )

  地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205室,

  邮编:100810。

  电话:010-80440269 15340079014(薇同)

  微信公众号:三农法制调研中心(sannongfazhidiaoyan)

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会