欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 三农资讯 >> 正文

新西兰龙虾出口商瞄准中国线上市场

时间:2019-01-10 00:17:30 来源:中国农村网 作者: []

  新华社惠灵顿1月8日电(记者卢怀谦 李惠子)新西兰最大龙虾出口商峡湾龙虾有限公司集团总经理安德鲁哈维日前在接受新华社记者采访时说,2019年公司将积极开拓中国的线上渠道,更直接地面对中国消费者。

  哈维说,公司的鲜活岩龙虾2018年已在阿里巴巴的线下零售店盒马鲜生上架,公司将在2019年自建线上渠道,直接向中国消费者供应鲜活的新西兰龙虾。

  龙虾的线上销售还需要我们做很多工作,比如深入了解中国消费者对我们的需求。哈维说。

  据介绍,为保持龙虾的新鲜度,野生龙虾在当地被捕捞上岸后即搭乘直升机抵达附近小镇,再由冷藏车第一时间运送至出口包装厂,然后从新西兰南岛直飞中国。

  峡湾龙虾公司20世纪90年代开始向中国出口龙虾。为促进渔业的可持续发展和生态平衡,新西兰政府对野生龙虾捕捞实施极为严格的配额制度。公司每年的龙虾捕捞量约1000吨,主要供应中国市场。

  龙虾出口是新西兰的支柱产业之一,中国是新西兰最大的龙虾出口市场。统计数据显示,新西兰对中国的海鲜出口每年达5亿新西兰元(约合23亿元人民币),其中约3亿新西兰元(约合13.9亿元人民币)来自龙虾产业。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会