欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 三农资讯 >> 正文

七月新增失信黑名单 208人因严重失信被限乘火车

时间:2018-08-08 00:16:08 来源:中国农村网 作者: []

  七月份新增失信黑名单信息三十一万九千条

  二百零八人因严重失信被限乘火车

  北京8月6日讯 记者张红兵中央人民政府网站今天转发国家公共信用信息中心公告称,7月份,相关部门向全国信用信息共享平台推送失信黑名单信息新增31.9万条,涉及失信主体28.5万个,其中法人及其他组织12.1万家,自然人16.4万人。

  据记者了解,除了向全国信用信息共享平台推送失信黑名单信息外,还有退出黑名单信息。7月份退出失信黑名单主体19.2万个,其中法人及其他组织10.2万家,自然人9万人。

  根据有关部门共同签署的限制特定严重失信人乘坐飞机火车的意见,7月份新增限制乘坐火车的严重失信人208人,新增限制乘坐飞机的严重失信人948人。

  针对法院执行、市场监管、进出口、农民工权益等重点领域的失信问题,有关部门通过机制化共享公示失信黑名单信息、实施联合惩戒措施等,加大对重点领域失信问题的惩戒、警示和治理力度。

  公告显示,7月份新增失信被执行人信息22.3万条,涉及失信主体18.9万个,其中法人及其他组织2.6万家,自然人16.3万人。

  7月份新增工商吊销企业9.2万家,退出8.4万家。依据《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》,有关部门将对吊销企业负责人实施在法定期限内限制担任相关企业法定代表人、董事、监事、高级管理人员,限制从事相关行业生产经营活动等惩戒措施。

  值得关注的是,7月份新增拖欠农民工工资黑名单信息20条,涉及企业14家,自然人6人。依据联合惩戒合作备忘录,有关部门将对拖欠农民工工资黑名单主体实施依法暂停审批其新的重大项目申报,核减、停止拨付或收回政府补贴资金,依法限制、暂停或取消政策性资金、政府补贴性资金和社会保障资金支持,在一定期限内依法禁止其作为供应商参与政府采购活动等惩戒措施。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会