欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 三农资讯 >> 正文

浙江吴兴警方破获一特大贩毒案 缴获疑似毒品5.7公斤

时间:2018-06-14 00:15:10 来源:中国农村网 作者: []

  

  缴获的毒品。吴兴公安供图

  中新网湖州6月12日电(胡丰盛 李凤姣 丁楠 顾佳佳)6月12日,记者获悉,浙江湖州吴兴警方破获一特大贩毒案,抓获孙某某、田某、林某等21名贩毒嫌疑人,以及60余名吸毒人员,缴获疑似毒品5.7公斤。

  泡面达人微信卖毒引关注

  2018年1月,吴兴区公安分局朝阳派出所民警在日常工作中,抓获一名吸毒人员尹某。让办案民警警觉的是,尹某跟上家拿货的方式很特别,他吸食的***是跟一个微信名为泡面达人的毒贩买的。泡面达人在湖州的吸毒人员圈子里很有名气,但很多人都没见过他。

  按照尹某的说法,泡面达人都是通过微信进行***交易。一般情况下,吸毒人员要先打款给泡面达人,他会根据吸毒者购买***的数量,将藏毒地点的图片通过微信发给下家。比如,尹某要跟泡面达人购买2克***,泡面达人便会把一个藏2克***的地点某小区8号楼一单元402室门口地毯下和现场照片通过微信发给尹某,尹某就能根据这些信息找到藏匿的***。

  其实,这种被吸贩毒人员称作埋***的毒品交易方式在10多年前就已出现,只不过现在吸贩毒人员通过微信联系而已。参与侦办此案的民警说。办案民警很快发现,不止在湖州市区,长兴、安吉、南浔等地,竟然有200多个吸毒人员通过微信跟泡面达人购买过***,仅仅2018年春节前后,泡面达人每天的***交易量达到200克。

  泡面达人货源量稳定,交易隐蔽性又强,这也引起了吴兴区公安分局禁毒大队的重视。1月25日,吴兴警方成立专案组,对这起吸贩毒案件进行秘密侦查。

  

  发布会现场。吴兴公安供图

  毒品交易隐蔽难侦查

  专案组经过调查,很快确定了泡面达人的真实身份33岁的福建连江县人孙某某。办案民警说,孙某某藏匿***的事情,是交由手下的3个马仔完成的。马仔会将***分成2克、5克、10克不等重量的小包装,藏匿在湖州、长兴等地小区的消防栓、居民门口地毯下、牛奶箱后面等地。藏好毒品后,马仔再拍下藏毒的地方,通过微信发送给泡面达人。

  通过这样的毒品交易方式,吸毒人员与马仔从未见面,也能顺利拿到货。如果是当面交易毒品,或者是通过银行转账毒资,对公安机关破案来说并不难,但像孙某某这样,让吸贩毒人员通过微信转账,作案的隐蔽性非常强,破案难度就更大了。吴兴区公安分局禁毒大队民警说。

  那么,孙某某贩卖***的货源又在哪儿?警方调查发现,孙某某在短短一个月的时间内,短时间内陆续往四川德阳的一个银行账户打了近15万元。他们分析,开户人田某很有可能就是孙某某的上家。

  田某收到首付款后,会安排马仔龚某开车把毒品从德阳运送到湖州,让龚某将毒品藏在路边某处后再通知田某,田某再微信通知孙某某前去拿货。龚某会在暗处观测,确定孙某某拿走货后,再微信告知给田某,此次交易结束。

  在整个毒品交易过程中,这些毒贩都是全程用微信遥控指挥的,他们也知道贩卖毒品是重罪。办案民警说。

  

  查获的车辆。吴兴公安供图

  21名贩毒嫌疑人终收网

  查到田某后,吴兴警方又对此案进行了深挖,查到了田某的上家林某。自此,警方理清了这个跨省吸贩毒团伙的网络架构。

  3月5月,专案组赶赴四川德阳对田某、林某展开调查。根据侦查得到的信息,3月31日晚上9点,龚某驾车行至G50沪渝高速安徽界牌收费站时,专案组安排一辆社会车辆一路跟随其后,当车子进入浙皖收费站后,民警将其拦下并控制。经过缉毒犬的搜索,在车子后备厢的备胎里查获毒品***1千克。

  龚某落网的同时,专案组其他成员同时对孙某某、田某、林某等实施抓捕。在当天的收网行动中,吴兴警方共抓获孙某某、田某、林某等贩毒嫌疑人21人,吸毒人员60余人,共查获疑似毒品***5.7千克。

  孙某某被抓时,正要和老婆去香港旅游。据他交代,从2017年8月起,他以10万元/kg价格从田某处购买***,再以40-80万元/kg的价格贩卖给湖州的吸贩毒人员。在短短半年多时间里,他通过埋***贩毒的方式,从中获利300多万元,还在老家福建买了一套价值280万元的房子。

  目前,孙某某等21人已被批准逮捕,而孙某某的用毒资购买的房子也已被警方查封。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会