欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 三农资讯 >> 正文

国务院扶贫办主任:“给建档立卡贫困人口更多帮扶这个原则不能动摇”

时间:2018-03-14 00:52:44 来源:中国三农网 作者: []

  北京3月13日电 国务院扶贫办主任刘永富13日在人民大会堂“部长通道”上说,给贫困县、贫困村和建档立卡贫困人口更多帮扶这个原则不能动摇,还要继续坚持。

  刘永富说,建档立卡贫困人口是经过严格标准和程序识别出来的,瞄准贫困县、贫困村、建档立卡贫困人口进行帮扶也是完成脱贫攻坚目标的内在要求。同时,对贫困人口哪些事情应该做,哪些事情不能做,也有严格的约束机制。脱贫攻坚大量投入改善了贫困地区基础设施和公共服务,客观上一些非贫困户也跟着受益。

  “这么多帮扶资源怎样发挥更好的作用,是我们工作中需要关注的问题。”刘永富说,现在对贫困县村和非贫困县村的建档立卡贫困人口是统一的政策。下一步,各地可以探索帮扶资源统筹、整合,针对非贫困县和非贫困村脱贫攻坚任务重、贫困人口多的地方给予适当照顾。

  刘永富表示,对贫困人口不仅要强调外部帮扶,也要扶贫和扶志相结合,激发内生动力,鼓励贫困人口勤劳致富。下一步,我们要继续在这方面做统筹协调,综合平衡的工作,尽量减少过大差距,防止影响社会公平。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会