欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 三农资讯 >> 正文

大足爱心人士致富不忘家乡 捐资千余万助力精准扶贫

时间:2018-03-14 00:52:41 来源:中国三农网 作者: []

  3月13日讯 3月12日,笔者从重庆市大足区工商联获悉,去年至今,大足区雍溪镇民营企业爱心人士为当地贫困村民、学校、农村公路、古戏楼等历史文化建筑重建等捐资捐款达到1228万元,爱心人士的善举,彰显着他们致富不忘家乡的桑梓情怀,也有力地助推了全镇精准扶贫工作顺利推进。

  “我们以前出行走的是田坎烂路,现在好了,让我们也可以像城里人一样走上干净的水泥路。”近日,走在新修的乡间水泥道上,雍溪镇玉峡村80多岁的村民欧阳岁高兴地说。

  欧阳岁高兴走的这条乡间水泥道,就是说当地从云南昆明宜良经商致富后返乡的王耕耘。

  雍溪镇玉峡村6组曾有一段1.6公里长的“断头路”,多年来泥泞不堪。肩挑背磨走在烂路上,当地贫困村民们都盼望着,有朝一日能走上宽敞的公路。在大足区工商联的动员下,长期在昆明市宜良县经商的王耕耘决定回乡修路。

  除了修好这段“断头路”,为了让公路通往家家户户,方便玉峡村6组的每一位村民,这几年,王耕耘还带头出资,发动村民修路,仅他个人就已累计捐助70万元。

  类似雍溪民营企业爱心人士经商致富回报乡邻,助推全镇精准扶贫工作的故事,在当地被传为佳话。而这只是雍溪倡导致富思源、回报社会的光彩慈善精神的范例之一。

  笔者了解到,2017年中,当地的爱心人士有的捐资了350万元建设雍溪实验学校、有的捐资了100万元修建与铜梁区连界公路、有的捐资200万元扩建吉界公路。大家还为雍溪古戏楼等历史文化建筑重建捐资500万元……目前在这些爱心人士捐助的项目中,已有与铜梁区连界公路、玉峡村耕耘公路、古戏楼等项目已经建成投入使用,雍溪实验学校、吉界公路等项目正在有序推进中。

  据悉,雍溪民营企业近年来紧紧围绕镇党委政府中心工作,在打赢脱贫攻坚工作中,充分发挥商会在外创业的成功人士众多的优势,广泛宣传倡议,号召会员积极投入全镇精准扶贫工作,彰显新时期雍溪非公经济人士良好形象。

  “下一步,我们还将发挥民营企业力量,借助交通区位优势、及自然优势,大力发展乡村旅游业。”王耕耘表示,“今年将进一步完善营销管理制度,加强内外沟通宣传,吸引更多游客来雍溪休闲度假,不断壮大雍溪旅游产业发展,助力全镇打赢脱贫攻坚战役。”

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会