欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 三农资讯 >> 正文

新疆额敏县举办春耕生产和玉米种植技术培训班

时间:2018-03-14 00:52:39 来源:中国三农网 作者: []

  3月12日,额敏县阔什比克良种场百户村举办春耕生产和玉米种植技术培训班,为全村的农业生产提供有力支撑。

  培训中,额敏县农技站驻阔什比克良种场百户村工作队副队长、中级农艺师王智远给大家讲解了春耕备耕和玉米选种及栽培种植技术等方面的知识。王智远结合当前农业生产情况和农民群众关心的问题,围绕对农业供给侧改革、如何选种、如何减肥减药、如何确保一次播种保全苗等问题进行了详细讲解,鼓励村民转变传统的思想观念和种植模式,主动学习新技术,适应现代农业发展步伐,争做新型职业农民。

  此外,王智远介绍了玉米种植技术要点,分析了玉米生产中常见的问题。就长期困扰村民的一些技术难点问题,进行了讲解,指出农民种植过程中的一些常见误区,让村民纠正技术措施,科学管理,为增产增收奠定了基础。

  村民们说:“这次培训讲的好,王智远讲到了点子上,是我们想要学的东西,我们在今年的种植过程中,一定会把这些措施做到位,争取更好的效益。”

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会