欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 三农资讯 >> 正文

北京密云 河北丰宁农业项目对接说明会在京召开

时间:2018-01-03 10:30:23 来源:青海新闻网 作者:佚名 []

  2017年12月28日,由北京密云、河北丰宁两地政府牵头,北京颐宝康健科技有限公司、北京农兴社商贸有限公司、河北瀚泽养殖有限公司联合承办的“两地合作 共谋发展 优势互补 精准扶贫”北京密云 河北丰宁农业项目对接说明会在京郊密云顺利举行。

 

  本次会议旨在充分发挥两地优势,以政府为主导,以企业为桥梁,打造一条链接两地的新型农业合作模式。会议上两地领导分别介绍了当地的农业发展情况,充分展示了各地的优势,为两地进一步地深度合作奠定了良好的基础。双方共同总结了十七共谋十八深度合作发展的框架,将在种植、养殖、旅游、扶贫、互联网等多个领域进系统性地合作,优势互补,推动两地农业共同发展,发挥两地企业优势,补充两地在技术、产品已经运营模式上的需求。
 

  两地领导在本次会议上做了指导性的发言,为两地未来的合作确定了方向,确定了两地深度合作的既定方针。北京农兴社商贸有限公司董事长王宝杰作为企业代表做了发言。王宝杰谈到:“北京颐宝康健作为在两地都有投资项目的农业企业,要充分发挥好桥梁作用,链接两地的优势资源,我们颐宝康健及下属企业,目前直接带动农民500户,户均增收3600元,带动农业合作社56家,间接带动农户600户,户均增收2500元,产品收购涉及密云18个镇,销售覆盖北京16个区以及周边4省,1-11月共销售农产品2000多吨,预计年底销售额达到8500多万元。我们准备将这种成熟的农企合作模式带到丰宁,带动当地贫困户增收和农民就业,助力当地政府打好扶贫攻坚战。”
 

  会议结束后,两地领导来到北京密云西邵渠生态基地进行参观考察,深入了解基地的运作模式,并且作出肯定。颐宝集团的客户代表也一同参观了生态基地,并且品尝了基地的特色生态小火锅。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会