欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 民声民意 >> 正文

举报假冒伪劣商品 投诉产品质量问题

时间:2017-08-22 10:16:01 来源:华商网-华商报 作者:佚名 []

  滴水之力 倾注民生

  华商报改版20周年系列民生热线周

  上了经营异常名录怎么办?想在居民楼里开公司需要准备什么资料?营利性民校怎么办理工商登记?

  昨日,华商报工商热线周第一天,在一个半小时的热线接听时间里,西安市工商局注册分局副局长张旭共接听了15位读者咨询。今日,西安市工商局消费者权益保护处相关工作人员来接听热线,有消费维权问题可打热线。

  主要登记业务全部网上办理

  市民陈女士打进热线咨询要开个餐厅,市民张先生也打算在小区内注册公司,应该怎么办理工商营业执照?张旭介绍,目前工商注册非常便利,群众准备好相关资料“最多跑一次”甚至可以“零跑腿”,无需到窗口提交纸质资料。登录西安红盾信息网,按照相关提示进行企业网上注册,有全程电子化帮助手册,非常便捷,按照提示操作即可。快的话两三天就可以审批完成。需要纸质的工商营业执照,可以到注册登记工商部门打印,也可以使用微信版营业执照。

  为让企业和群众“最多跑一次”,把工商总局确定的52项审批事项中的48项,由原来“一审一核”改为“审核合一”;分两批公布实施27项“最多跑一次”清单。上半年,西安市工商局多举措提高服务质量和效率,开通微信端登记服务,主要登记业务全部实现网上办理,通过网络新登记企业78470户,占比86.25%;办理企业变更登记30695户,占比67.19%,免费为企业寄送执照6083份。

  营利性民校9月起须工商登记

  市民李先生打算开一家教育培训机构,在教育部门已经办理了《办学许可证》,咨询怎么办理工商营业执照。

  西安市工商局注册分局副局长张旭答复:《民办教育促进法》9月1日起正式实施,目前还没有到实施日期,工商部门暂不受理相关业务。而根据教育部、人力资源社会保障部、工商总局下发的《营利性民办学校监督管理实施细则》要求,审批机关对批准正式设立的营利性民办学校发办学许可证;对不批准正式设立的,应当书面说明理由。经审批正式设立的营利性民办学校应当依法到工商行政管理部门登记。李先生可在9月1日起到工商部门办理登记。

  张旭同时耐心询问了李先生《办学许可证》上的教育培训机构名称,当听到为“某某教育培训中心”时,告诉李先生,在工商部门注册登记,名称不能是“某某教育培训中心”,应该是“某某有限公司”,建议先去教育部门更换《办学许可证》上的注册名称,9月1日以后再到工商行政管理部门登记。

  今日主题

  今日,“工商热线周”持续进行,西安市工商局消费者权益保护处相关工作人员将来接听热线。西安市工商局消费者权益保护处职能:承担流通领域商品质量监督管理工作;按分工查处假冒伪劣等违法行为;开展有关服务领域消费维权工作,组织查处侵犯消费者合法权益的案件。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会