欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 理论园地 >> 正文

蛋鸡、肉鸡鸡苗价格走势不同 分析师给出不同建议

时间:2017-11-15 03:16:49 来源:中国农业信息网 作者: []

  据中国乡村之声《三农中国》报道,快到年关,又到了鸡苗补栏的时候。根据市场监测,近期蛋鸡鸡苗、肉鸡鸡苗的补栏量却双双下降,养殖户的补栏态度并不积极。

  就在前不久,蛋鸡、肉鸡鸡苗的价格均有增长,鸡蛋的价格也不错,那么为何前后出现了如此大的转变呢?两种鸡苗的行情走势会如何?

  十一假期之后,蛋鸡鸡苗的价格涨势明显,高峰时,每羽达到了3.65元。后来,价格出现了一定的下降,多数的报价在2块8到3块之间。卓创资讯分析师张文萍预计,下一步,蛋鸡鸡苗的价格将会维持稳定。

  张文萍:根据我们现在对市场情况的了解,预计后期,直到年前,蛋鸡鸡苗的价格应该处于相对平稳的状态,上下调整的空间有限。按最近的市场情况来看,鸡蛋的价格将会继续维持震荡盘整的态势,易涨难跌,但是涨的空间有限。

  张文萍说,之所以维持稳定的状态,主要有两个原因,一个是增量,一个是减量,在一加一减之间保持了稳定的状态。

  张文萍:虽然现在鸡蛋价格高于前几年同期的水平,但是上半年蛋鸡养殖这块亏的太厉害了,养殖单位对后市的信心没有那么足,所以他们现在补栏的少。

  张文萍认为,由于很多养殖单位对后市信心不足,加上多数地区有禁养限养的影响,目前多数养殖单位放弃了大量补栏,采取了延长饲养周期的办法,鸡苗的需求较往年就少了些。在这种情况下,张文萍建议,养殖户有两点要注意。

  张文萍:现在来看,蛋鸡养殖这块维持在相对正常的水平,因此养殖单位这块可以按照养殖的情况适时补栏。但是在补栏前需要及时了解当地蛋鸡养殖的政策,确保自己的鸡场不在禁养区内。同时,冬天是流感的高发期,养殖单位要密切关注鸡群的养殖状况,做好防疫工作。

  同样都是鸡苗,肉鸡鸡苗的行情却很有可能会出现较大的波动。根据监测,10月下旬开始,肉鸡鸡苗的价格出现了较大的上涨。卓创资讯分析师高翔:

  高翔:肉鸡鸡苗是从10月中下旬开始涨价,一羽从8毛钱涨到了2块2。造成这种现象的原因主要是由于毛鸡价格的上涨。也是在10月中下旬,毛鸡的价格就呈现上升的态势,每斤从2块7毛7分,涨到了3块3毛,从而提振了整个鸡苗市场。

  与蛋鸡鸡苗的情况不一样,影响肉鸡鸡苗行情走势的主要因素为父母代存栏量和毛鸡的价格。其中父母代存栏量比较大,各孵化厂出苗的量就会比较大,供应就会比较充足,市场表现就不会太好。肉鸡鸡苗对应的下游市场是毛鸡,毛鸡的价格变化会影响养殖户的补栏心态,就会影响肉鸡鸡苗的需求,从而出现涨跌的情况。高翔认为,肉鸡鸡苗的价格在近期很有可能出现下跌。

  高翔:预计从后天开始,鸡苗价格就会显得比较弱势,有下滑的可能。再加上现在鸡苗价格已经涨了一段时间,已经升至高位,养殖户的补栏心态就没有之前那么积极了。鸡苗孵化厂的出苗速度并不是很快,所以预计后期鸡苗这块呈现下行趋势,整个市场也显得比较弱势。

  此时补栏的肉鸡鸡苗,将在春节前后上市。从近几年的统计数据来看,春节对鸡苗的影响并不是很明显,最多就是影响鸡产品的消费,而且这种影响的程度正在降低。因此,分析师高翔的建议是:

  高翔:现在手头上有即将出栏鸡苗的养殖户,尽量选择提早出栏,不要等到毛鸡价格下滑后再出栏。另一个方面,鸡苗价格已经升至高位了,按照养殖成本算,等到12月中旬出栏时,基本就是成本最高的时候,再往后价格可能呈现下滑的趋势,再补栏风险就不会很大了。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会