欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 理论园地 >> 正文

天津:促进农民合作社加快发展推动农业经营体系实现全覆盖

时间:2017-09-08 01:04:47 来源:中国农业信息网 作者: []

  日前,(天津)全市促进农民合作社加快发展暨推动农业经营体系实现全覆盖现场推动会在宝坻区凯霞农产品产销专业合作社联合社召开,会议总结了近几年来我市农民合作社发展情况,对推动农业经营体系实现全覆盖工作进行了动员部署。

  会上要求,各区、各部门要按照市政府和本次会议要求,围绕合理布局、创新投入机制、强化指导培训、抓好典型示范四个环节,加强顶层设计,做好产业发展和经营体系两个方面的规划布局,加大财政支持力度、借力工商资本和创新融资担保形式,为各类农业生产经营主体提供资金保障。要加强和充实业务指导力量,继续开展基层辅导员和农民合作社理事长、财会人员培训,深入开展市级农民合作社和市级农民合作社示范社创建活动,树立一批“可看、可学、可比”的样板社,引导全市农民合作社持续健康发展。

  会上强调,农业经营体系全覆盖工作涉及面广、政策性强,各涉农区和各级各部门要进一步认清形势,统一思想,把这项工作作为新形势下推进农业供给侧结构性改革、推进我市现代都市型农业发展的首要任务来抓,要结合自身发展实际,制定具体实施方案和措施,明确工作任务和时间节点,细化发展目标和年度任务量,确定责任人,确保各项工作顺利完成。

  最后,介绍了宝坻区农民合作社发展和贯彻落实市政府“将在地农民纳入农业产业化经营体系实现全覆盖”的有关情况,静海区祥福园农业发展专业合作社、西青区曙光沙窝萝卜专业合作社和宝坻区凯霞农产品产销专业合作社联合社的三位理事长分别进行了经验介绍。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会