欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 事件报道 >> 正文

盲目维权不可取:买房权益受侵犯,应该怎么做?

时间:2017-10-10 02:40:43 来源:搜狐 作者: [] 浏览量:18180

越来越多的购房者懂得在买房产生纠纷时进行维权,然而,如何正确有效地做到维护自己的合法权益却很少有人关注。少数业主盲目维权的做法并不可取,这不但使他们不能实现成功维权,更难以获得法律的支持。那么,在遇到纠纷时,如何正确维权呢?

面对在售房源的房价相比此前售出的已经大幅度缩水,一些前期购买期房的业主大呼不公平,部分业主与开发企业的矛盾逐渐升级甚至发生严重纠纷。大部分的业主固然有强烈的维权意识,但仍缺少对维权方法的必要认识。有业内人士称,部分业主盲目维权的做法并不可取,这不但使他们不能实现成功维权,更难以获得法律的支持。面对纷繁的房产维权问题,购房者应如何寻求一条理性的维权之路?

广告采样举证货不对板

据卢律师介绍,货不对板是目前普遍存在的房产消费问题。在准置业者选购楼房时,地产销售中心往往会以宣传单张、视频的形式,宣称该楼盘交通便利、小区配套绿地等。在收楼的时候,购房者却会发现地产销售的诺言并没有兑现,买房之初发展商承诺的绿地、游泳池并不存在,甚至变成了商铺。

由于少有开发商会把配套绿地等条款写进买卖合同,这就给开发商自身留出了一条推托不诚信的后路,也给购房者维权带来了很大的麻烦。卢梓煌律师认为,开发商有义务披露规划图以及文件,同时,购房者也要审慎对规划图和文件进行审查。卢梓煌律师建议购房者以保留开发商的宣传单张、拍摄沙盘模型等形式进行广告采样保存,以作为举证货不对板的证据。此外,由于买卖合同都是开放商提供的格式合同,购房者没有修改的权利,购房者应充分利用买卖合同的备注栏尽量在条件允许的情况下,把开发商作出的承诺以及违约条例写在备注栏上,以增加开发商的违约成本。

审查合同附件以防面积差

据卢律师介绍,曾经有这样的房产维权案例:开发商以一口价50万元把总面积为50平方米房子卖给购房者。当业主办理过户手续时,房产局测量的房屋面积比50平方米略大一两个平方米。此时,购房者就处于纠结当中,这一两个平方米的价格是否需要另外补给开放商?这就掉进了开放商的营销陷阱开放商把多出面积要补钱的条款写在附件上,但购房者没有仔细审读附件就匆匆签下合同。卢梓煌律师说,附件具有合同的同等法律效率,购房者切勿忽略这一购房细节。

注意细节才能有效维权

纷繁的房产维权问题表明,购房置业时注意购房细节才能更有维权。卢梓煌律师提醒广大消费者,在购房时务必要仔细审读合同的条款、附件,特别要留意那些不突出但有可能会引起房产纠纷的条款细节。同时,要注意仔细填写备注栏。唯有如此,消费者在购房时才能最大地维护自己的消费权益,避免再次踏入同类消费陷阱

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会