欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 民意在线 >> 正文

长治市公安局驻村帮扶工作队在磨掌村开展孝老敬亲活动

时间:2019-06-18 22:54:02 来源:市公安 作者: []

     (翟俊彪)为弘扬中华民族尊老,爱老、敬老、助老的传统美德,教育和引导广大群众传承中华孝道和敬老之风,培育和谐的社会新风尚,从而进一步推进磨掌村美丽乡村建设,磨掌村于6月15日开展了“相亲相爱一家人”孝老敬亲主题活动。

  

      树掌镇党委书记李岳镇、镇长刘智、驻村工作队郭伟、吴静,第一书记李政杰以及村支两委班子成员一起出席活动

  
        在活动中,磨掌村将“住上一间安全房、说上一句贴心话、端上一杯暖心茶、吃上一碗长寿面、缴纳一次赡养费、表彰一批模范户、赠送一件纪念品、宣讲一次脱贫政策、开展一次环境卫生整治”九个具有“脱贫攻坚”意义的形式贯穿于整个活动。

  
        此次活动现场缴纳赡养费33.1万元,其中贫困户61户、非贫困户10户,发放纪念品,祝老人们幸福美满。

  
        中华民族是礼仪之邦,孝敬老人,是中华民族的传统美德。今天,磨掌人正践行并发扬着孝老敬亲的优良传统,而且正在做着“老吾以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的光荣事业。我们相信,这些民族最优良的美德一定能薪火传承,在这场没有退路的脱贫攻坚战,我们一定能取得胜利。


 

                                                                                         本网调研员:孙俊岭

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会