欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 民意在线 >> 正文

6月14日《帮办》:道路维修通行难 整改

时间:2018-06-15 00:12:29 来源:民心网 作者: []

道路维修通行难 整改


  市民反映:浑南中路格林阳光城北门前方在进行道路维修,同时对面一房地产开发商正在修路导致道路完全封闭,车辆无法行驶,行人需在楼下很窄的台阶处才能通行,望有关部门积极解决此问题。


  反馈:经浑南区东湖街道办事处调查,情况属实。原因是某房地产项目楼盘预售,开发商做销售活动造成。在东湖行政执法大队的监督下,有关单位将封闭的道路大门已经打开,恢复了道路的通行,并责令有关单位把通向格林阳光城北门坑洼的道路铺设平整,方便百姓出行。


  编辑点评:修路本为正常事,随意封路不应该。


井盖闭合不严 修好


  市民反映:在大东区大北关街56号附近的街路上,有一处下水井盖与井圈闭合不严,过往机动车辆轧过时产生很大噪音,影响周边居民休息,同时有加速磨损市政设施等隐患。


  反馈:大东区城管综合执法局经现场调查,确认这个井盖是市政的排水井盖,由于井盖和井圈之间的胶皮圈长时间经过汽车反复轧,造成了井盖闭合不严有噪音的现象。目前已经将这个井盖处理完毕,更换了新井盖,并且在井盖与井圈之间安装了胶皮进行加固。


  编辑点评:井盖破损及时修,居民休息不再愁。


自来水管线有漏点 修复


  市民反映:我是金马公司楼小区住户,归新柳街道站前社区管。楼上20来天自来水断断续续,基本生活用水都没法保障,给自来水公司的稽查科打电话说来给看看,来之后也解决不了。


  反馈:经新民市住建局项目办主任与老旧小区施工方联系沟通协调,施工方到现场进行勘察,问题为楼下主管线连接部位有漏水点。经施工方现场勘察后,立即组织维修相关事宜,目前,施工方已将漏水点修复完毕,全楼已经恢复正常供水。


  编辑点评:居民用水非小事,漏点理应速修理。


无法参加驾校考试 现已协调解决


  近日,高先生来信反映说,他去年在佳运驾校报名参加驾驶员培训考试,去年9月29日考了一科,以后一直没有接到考试通知和练车通知,校方一直以系统升级为理由说不能考试。他说,他爱人和他同时报考驾校,现在他爱人的驾照都到手半年多了,可他还没有进行科目二的考试。


  据沈阳市交通局皇姑分局调查,由于驾驶员培训考试系统升级在数据传输过程中造成数据丢失,佳运驾校一批学员无法进行约考。佳运驾校积极与皇姑交通局及沈阳市驾驶员培训管理处进行沟通,目前已经将数据补录完毕,该学员已能正常约考。


街路亮化问题已解决


  市民赵先生6月初在经过新成街,该路的具体位置在世纪路至南科大厦路段,目前新成街缺少路灯,在此通行不方便,建议有关部门能尽快设置路灯。


  沈阳市浑南区城建局接到市民诉求后,第一时间派出工作人员对现场进行了核查,随后邀请设计单位到现场研究解决方案。目前该路段的亮化工程设计工作已完成,预计年内实施并亮灯。


路面粉尘问题已解决


  近日,市民王女士来信反映说,位于榆林大街与辉山大街交会处有一家混凝土公司,附近的路面上常年有混凝土的粉尘覆盖着,公司内部车辆进出时,路面上的尘土飞扬,现在该企业无任何降尘措施,导致门前两条大街相关路面都有混凝土的粉尘。


  大东区城管综合执法局相关人员到达现场后,与相关公司的负责人进行了沟通,当事人表示因前一段时间门口的除尘设施故障未能开启,对门前路面造成了污染,对周围居民和过往行人表示十分歉意,目前已经派工作人员清理了门前道路,除尘设施已经修复完毕,现已开启。鉴于此类违章现象较易反复,为巩固整治成效,相关部门已加派工作人员对该地区加强巡视管理,一旦再有类似问题,相关部门将第一时间到现场进行处理。


供水加压泵已修好了


  家住十一纬路34-1号楼的居民代先生近日反映,他所生活的小区的二次供水加压泵无人维修,导致两栋楼停水,且什么时候来水还没有通知。


  和平区八经街道办事处接到市民诉求后,马上派所辖社区工作人员联系产权单位,随后,产权单位沈阳惠涌供暖公司工作人员对此处的水管进行了彻底的更换维修,现已维修完毕,居民已恢复正常用水。

来源:《沈阳日报》(2018年6月14日A8版)

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会