欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 民意在线 >> 正文

路面不平通行不便 铺垫

时间:2018-06-12 00:15:42 来源:民心网 作者: []

《沈阳日报》2018年5月23日A9版


/1/

路面不平通行不便 铺垫


市民反映:位于三好街西侧的香港南路,有一路段去年重新铺设了新路面,但此处横穿路面有条沟一直未修复到位,出现多个深坑,影响行车安全。建议有关单位能够尽快处理。

反馈:沈阳市建委接到诉求后马上责成工作人员对路面进行铺垫并初步做简单处理,然后争取尽快对该路段进行整体维修并移交给市政部门进行管理。

编辑点评:修路本为惠民事,好事做好收好尾。

/2/

私安地锁占车位拆除


市民反映:和平区六纬路有一商家在其门市前私装地锁,将公共停车位给占了,希望有关部门能够处理一下。

反馈:八经街道办事处与和平区交警二大队立即启动联办程序,由两家单位双管齐下,对地锁进行拆除,并由交警二大队对商家下达整改通知书,对其进行批评教育。目前该问题已经解决。


编辑点评:公共车位要共享,占为私用不应当。


/3/

下水井返水疏通


市民反映:苏家屯区雪柳街80号楼楼前的下水井返水,不仅给出行带来不便,还影响居民的正常生活。


反馈:80号楼的所辖社区工作人员在接到诉求后立即到现场进行勘察,并迅速与产权单位联系。据了解,该楼产权归属三家单位,经多方沟通协调后,社区马上安排吸污车到现场进行疏通清理。


编辑点评:下水井返水挺闹心,及时疏通挺给力。


/4/

自来水管漏水维修


市民反映:育林社区138-2号楼的自来水管漏水,家中用水受到影响,希望有关部门能帮忙处理一下。

反馈:苏家屯区相关产权单位在接到诉求后立即派人进行了调查。育林社区138-2号楼1997年房改时都变成个人商品房,2003年以后该楼住户也没有缴过维修基金。本着为群众解决影响生活的现实问题,已安排工作人员解决了自来水管道漏水问题。


编辑点评:认真办理找漏点,居民吃水不犯难。



/5/

噪声扰民问题 解决了


近日,家住中央南大街55号中南世纪城二期的韩先生反映,近日在小区东门东侧有一工地,近日夜间施工噪声扰民的情况,希望有关部门能尽快解决。


沈阳市环保局经济技术开发区分局接到市民诉求后立即组织执法人员进行现场检查。结合市民诉求内容,执法人员立即约谈了建设单位和施工单位负责人。要求该项目合理安排工期,杜绝夜间施工扰民现象的发生,如特殊工艺需连续作业的,要按照要求提前办理夜间施工审批手续。此次约谈后,如仍发生夜间施工扰民的环境信访投诉,一经查实,环保经开分局将依据有关规定进行处罚。施工单位负责人承诺,一定合理安排工期,在未取得夜间施工许可的情况下,不进行夜间施工,杜绝夜间施工扰民情况的发生。


/6/

占道经营已被整治了


市民王先生反映,沈河区长青街89号附近有一些从事汽车修理的商家占道修车,阻碍交通,严重影响市容市貌。


沈阳市沈河区执法局万莲勤务区大队执法人员接到市民诉求后,立即进行调查此案件。经查,情况属实。勤务区大队执法人员对在该区域占道经营的商贩进行宣传教育,告知商贩其经营行为已经影响到周围居民的正常生活,同时对该处占道经营进行清理。该处的商贩表示会积极配合。勤务区工作人员表示,今后将继续加大对该处的管理力度,加强对该地区巡查力度。


/7/

“天女散花”现象不见了


家住皇姑区崇山西路19号5-2-3的刘先生反映,他家有一个小阳台,因为楼上居民总是向楼下上扔垃圾,严重影响他家开窗户。


沈阳市皇姑区舍利塔文化旅游产业区舍宅社区接到刘先生的诉求后,责成社区干事在第一时间到现场查看了情况。经查,情况属实。经社区调查,由于崇山西路19号楼多为租户,经常有向下扔垃圾的现象,社区多次接到过居民反映此类问题。对此,近日社区在每个楼道张贴通知,并入户走访,教育居民对周边的生活环境要自觉维护和保持。经过一段时间的广泛宣传,小区里天女散花的现象不见了。


/8/

蚊子被消杀处理了


市民周女士于5月20日反映,在铁西经济技术开发区中央南大街和开发二十二号路区域,蚊子成群很容易引发疾病传染,该区域有学校、幼儿园、医院、住宅,希望有关部门能及时安排人员进行消杀。


沈阳市铁西区卫计局接到投诉后,立即与周女士联系,确定地点后,马上派人进行应急消杀处理,同时分别督办铁西区卫工河园林管理所与区城管局,要从源头治理孳生地环境,通过消除病媒生物孳生地来有效控制蚊虫密度。


分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会