欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 民意在线 >> 正文

大连日报:大连民心网14年为民办事9.26万件

时间:2018-06-12 00:15:39 来源:民心网 作者: []

甘井子区市场监管局协调经销商退还李女士1.06万元,解决李女士反映新购冰箱无法办理退货问题;庄河市人社局协调建筑工程公司支付拖欠16位劳动者工资12.53万元;金普新区石河街道办事处协调投入115万元,解决2300多户南阳小区居民冬季供暖问题……民心网成立14年来,大连地区各级政府部门、公共企事业单位依托民心网为民办事9.26万件,还利于民6.2亿元,促进公益性投入4.93亿元。各级纪检监察机关通过对民心网群众举报线索的查处,给予党政纪处分385人,收缴违规违纪金额5140.37万元。


“又替我们29号楼解决了一件大事,大快人心,点赞!”“感谢办理单位彻底解决房屋漏水问题,让我们老百姓真真切切感受到政府对民生问题的重视和关爱!”“我们全楼居民的煤气问题得到了解决,感谢煤气公司,感谢为我们顶风冒雨跑前跑后的维修人员宫先生!”……14年来,大连民心网为民办事的数量逐年递增,群众满意率不断提高,群众满意率达85.95%,群众留下了4.95万条满意留言——这是各级党委政府依托民心网为民办事赢得的最高奖赏。


据民心网民情民意大数据显示,通过解决民心网上群众反映的问题,14年来大连累计为民修路175.93公里,清欠农民工工资5.35亿元,解决群众反映的供暖问题3.52万件……


目前,大连656家各级政府部门和公共企事业单位与民心网联网,在民心网上开门办公,履职尽责。面对日益增长的群众诉求,下一步,大连民心网将进一步强化管理责任,通过建立抽检、扣星、通报制度,对各单位的办理结果进行考核把关,对群众不满意、办理不到位、敷衍回复等问题进行重点督办,把好诉求办理质量关。


来源:《大连日报》(2018年6月4日06版)

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会