欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 民意在线 >> 正文

塞满杂物的车棚咋敞亮的?

时间:2018-06-12 00:15:37 来源:民心网 作者: []

《沈阳日报》(2018年6月6日A5版)


自行车棚成了杂物堆放处,小区居民每天进进出出经过这里时,看到这里就挺闹心。几天前,家住大东区联合路新生二街173-14号的李先生在反映了这一问题后,经过所在的卫士社区近30名社区工作者和保洁人员连续三天的清理,终于将这个长期塞满杂物的车棚清理干净,如今变得敞亮了。


自行车棚塞满了各种杂货


“原先在这个自行车棚里,上面挂着萝卜咸菜,中间堆着废旧的木栅栏、破桌子,下方堆放着咸菜缸、破砖头……这还哪像个自行车棚的样子?”李先生说,他所住的这个小区没有正式的名字,当地居民都叫东方俪城回迁楼,小区内的这处自行车车棚,本来是居民的公共设施,后来个别居民把自家的杂物都零零散散地堆在这里,以前曾经发生过火灾,但火灾过后还是杂物越堆越多。


据了解,这个自行车棚里堆放的杂物,涉及到多户居民,其中有一户居民长年有收集杂物的习惯,每次收回的杂物都往车棚里堆。看到这户居民这么做,其他居民也陆续地将自家的渍咸菜的缸、破木头架子等杂物堆放到这里。


杂物清走了七大车


据了解,对于李先生反映的自行车棚被杂物挤占以及其他居民反映的小区环境杂乱的问题,刚接手该小区不久的卫士社区从今年年初开始就一直着手彻底解决。


“不单单是自行车棚里的很多杂物,车棚的后身、很多居民楼一楼的窗外、楼内过道上都存在堆放杂物的问题,同时小区里还有不少开荒种地的现象。”社区党委书记刘敬党告诉记者,近几年由于物业费收不上来,东方俪城回迁楼原有代管的物业公司走了。社区是从去年年底开始接手管理这个小区,结合创城工作,社区决定彻底整治这里的环境。


刚开始有个别居民还有一些抵触情绪,社区就派出工作人员挨家挨户地做工作,同时安排工作人员张贴清理杂物的通知。


“把小区收拾得利利索索的,把卫生打扫得干干净净的,咱们大家心里也敞亮。”经过社区工作者反复做居民的思想工作,大家慢慢地从最初的抵触到越来越多人的理解,最后很多居民开始积极配合环境整治了。


5月25日至27日,社区组织近30人对自行车棚里的杂物、楼门雨搭杂物、绿化带杂物进行了清理,同时对部分树枝进行了修剪,三天时间里共清理了7大车杂物。如今,小院已清理得整齐有序。目前,卫士社区已为东方俪城回迁楼联系好一家物业公司,只要居民认可,物业公司即可进驻。




分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会