欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 民意在线 >> 正文

诉求办理挺麻利 百姓闹心变舒心

时间:2018-05-17 00:13:53 来源:民心网 作者: []


近几日,本报先后接到多位市民来信,他们反映:自沈城开展“三城联创”活动以来,在小区里遇到的诸如环境、噪声等各类问题,只要及时反映给相关部门,都能够得到快速办理,小区环境整洁了,噪声减少了,居民生活中有了更舒心的环境。


广告灯箱深夜不再扰民了


市民张先生反映,沈河区万泉街76号一洗浴中心为了招揽顾客,最近在二楼上面架起二处LED广告灯箱,由于这两处光源特别亮,影响附近居民休息。


沈河区城管局接到诉求后,城管局工作人员立即到达现场,对该洗浴中心招牌光源刺眼的问题进行了处理。工作人员告知洗浴中心负责人进行整改,洗浴中心负责人表示,晚上9点后将灯光电源关闭。


被占用的绿地重新恢复了


“执法人员的工作效率挺高,被破坏的绿地如今又恢复原样了。”5月8日,市民王先生告诉记者,荣盛香缇澜山南门附近有一片绿化草坪,前一段时间被一居民私自用来种菜,经过执法人员的整治,该问题已经解决了。


据了解,几天前在接到王先生的诉求后,沈阳市执法局沈北新区分局非常重视,立即派工作人员到现场进行调查核实。工作人员安排养护单位对绿地里种植的菜进行铲除,恢复了绿地。沈北新区分局执法人员表示,今后将加强巡查,避免此类问题再次出现。


长时间堆放的杂物清走了


近日,市民李女士反映,在大东区北顺城路146号白塔市场附近的一栋居民楼的拐角处,长年堆放着一些杂物,有草垫子,废弃的塑料棚子等等,不仅影响环境卫生,还很容易引发火灾。


大东区大北街道办事处接到诉求后马上派人进行调查。经查,由于个别商家的不文明堆放行为使这一区域堆积了大量垃圾,影响了该处居民的日常生活。针对这些垃圾给居民生活带来的诸多不便,华乐社区工作人员积极与该处门市商户负责人进行沟通,社区工作人员告知其门口角落堆放的杂物已经影响到居民的正常生活环境,并且极易引发火灾。经多次沟通协调后,该处商户负责人认识到自己行为的不妥之处,并清运了门口堆放的垃圾,现已全部清理完毕。


有漏点的自来水管线修好了


家住和平区延边街22-1小区3号楼的居民安先生近日反映,小区停水已很长时间了,希望有关部门能及时帮助解决。在社区的积极协调下,目前该问题已经解决了。


西塔街道办事处图们社区在接到安先生的诉求后,派出社区工作人员与产权单位沈阳服务业委员会取得联系,并进行了多次沟通和协调。同时又与沈阳水务集团和平营业分公司西塔泵站协调测漏。考虑到居民的用水问题,西塔街道办事处决定启动惠民资金对该问题进行处理。经过施工人员的维修,目前该处自来水管线已维修完毕,恢复了居民的正常用水。此次施工,花费惠民资金8000多元。


来源:《沈阳日报》(2018年8月9日A5版)


分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会