欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 民意在线 >> 正文

“我的车子不用再担心被剐蹭了”

时间:2018-04-13 00:17:02 来源:民心网 作者: []

家住浑南区天坛南街营盘小区的陈先生前不久遇到了一件不大不小的闹心事儿:几天之间,他所开的车子在进出小区时先后两次被乱停乱放的很多电动车给剐蹭了两次,他将这件事反映出来后本来没有抱有太大的期望,不过事过两天之后,他接到了五三街道城管科工作人员的电话回访,并告诉知他,街道将对该小区进行系统的整治。3月22日,陈先生发给记者一条短信:“我反映出来这个问题后很快就接到了电话回访,工作人员征求我的意见并认真详细的解答我的一些问题,处理方案非常务实给力。”


车常被剐蹭,邻里常闹口角


浑南区天坛南街营盘小区总共12栋楼,共1086户居民,由于该小区是一个没有物业的老旧小区,多年来小区里有一些居民在小区做外卖,这样每天就总有不少送外卖的人在此接单,店外每天都随意停放着很多电动车,从而导致小区居民的车辆无法正常进出,有时经常在小区堵车,进不去出不来,还有些居民进出小区时经常会被剐蹭。


从根儿上解决百姓诉求


“如果针对陈先生反映的营盘小区机动车、电动车乱摆乱放问题只进行一次整治,短期内可能会有一定的效果,但以后一定还会有反复,因此我们还是希望能够从根儿去彻底解决这个问题。”浑南区五三街道城管科工作人员王勤介绍说,营盘小区确实像陈先生所描述的那样,存在小区内机动车、电动车多,乱停乱放的问题。而根源在于小区不封闭,如果能将小区进行封闭式管理,那送外卖的电动车自然就不会随意进出了。


据了解,根据浑南区创卫工作要求,目前已将该小区列入治理工作范围内,决定先治后管。由龙马集团负责处理小区清扫保洁,解决脏乱差问题。同时从2月底开始,街道已协调有关部门对小区环境进行整治。从本周开始,街道和社区发动社区热心居民组成业主委员会筹备组,争取在4月份召开业主大会并成立业主委员会,届时由居民自己来选物业公司,并对小区进行封闭式管理。这样就能确保从根本上改变小区脏、乱、差的现状。


车子不再担心被剐蹭了,邻里也和谐了


“如果能聘请物业公司并能把小区进出口用大门封闭起来,那小区肯定会有很大改观,虽然这些想法目前还没有变成现实,但至少给了我们居民一个很大的盼头。其实就眼前来看,经过这些日子的整治,小区内的环境已有了明显的改善,乱摆乱放现象不见了,开车进出小区时也不再担心被剐蹭了。邻里之间也不再因剐蹭问题而闹口角了。”五三街道的综合整治方案,陈先生给了一个“非常满意”的评价。他说,他反映问题后很快就接到了电话回访,办事效率如此之高,工作人员认真详细的解答,非常给力。


沈阳日报、沈报融媒记者 孙全


来源:《沈阳日报》(2018年3月28日A09版)


分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会