欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 民意在线 >> 正文

民心网网友讲述“三城联创”给小区带来的新改变

时间:2018-04-13 00:17:00 来源:民心网 作者: []

小区整治挺迅速 出门眼前挺敞亮


近日,民心网网友对沈城开展“三城联创”活动给小区带来的新变化感触颇多,自己所提出的关于小区环境整治的诉求都得到了快速办理,原来久堆未清的垃圾、杂物都被清理掉了,每天产生的生活垃圾也清理得非常及时,居民每次出门都感觉眼前很敞亮。


占用消防通道的杂物已清掉


张女士是皇姑区紫庭园小区的居民。前几天她来信反映,在小区三单元九楼一号,有居民在消防通道堆放很多废旧的纸盒以及泡沫等易燃杂物。由于每天经常有楼内居民在楼道里抽烟,存在很大的安全隐患。


沈阳市公安局皇姑分局接到张女士的诉求后,马上责成三台子派出所进行处理。经民警与物业公司排查核实,该小区6号楼三单元9楼,放有一台电动自行车和一点纸盒,物业已督促业主让其拿走。经过再次排查,未发现小区内其他楼道有此问题。


楼道杂物已清理


于洪区银亿格兰郡小区的马先生四月初反映,他所在的居民楼里消防应急灯有一半都坏了,同时消火栓水压也不够。另外楼道里到处是杂物以及自行车等等。


接此诉求后,市公安局于洪分局陵西派出所立即派民警对此诉求件进行办理。经调查,消防应急灯坏掉和消火栓水压不够问题已下达《责令改正通知书》,小区门口车辆已挪走,楼道里的杂物以及自行车已清理完毕,消防通道恢复畅通。


冰柜等杂物挪走了


四月初,市民罗女士反映,华利大厦南门楼道里有乱堆乱放的可燃物,同时南门消防通道内还摆设着冰柜等杂物,堵塞安全出口。


经过沈阳市公安局消防支队核查,诉求人所反映的问题属实。和平消防大队马上责令华利大厦进行整改,目前该处已整改完毕。


市民李女士最近也反映了一件公寓乱堆杂物的问题。她说,在浑南三路8号新华国际公寓B座北侧安全楼梯出口处常年被易燃物、废弃车辆堵塞,存在安全隐患,威胁业主生命及财产安全。


沈阳市公安局浑南分局接到投诉后,分局消防科立即派民警到达现场处理。目前物业已将车辆停放在车棚内,并把苯板等垃圾清理完毕,确保了消防门及消防通道的畅通。


《沈阳日报》(2018年4月11日A9版)

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会