欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 民意在线 >> 正文

民意调查背后......带你看经济

时间:2018-03-21 17:32:47 来源: 作者:王晶 []
    近日,有媒体报道,日本内阁做的一项民意调查中数据显示:日本民众中亲美者近8成,而亲中者只占了2成左右。大家是不是有点气愤呢?先不要着急,还有一份调查,是美国方面做出的民意调查。调查显示:近6成的美国人认为中国比日本重要,而认为日本重要的只占了3成左右。这下子,日本可是狠狠被打脸呐,自己一直追随的老大哥不带自己玩了。
    民意调查背后......带你看经济
    话说为什么美国会如此看重中国呢?
    最根本的原因还是看上中国的经济。从市场经济开展以来,我国经过三十多年的努力,终于跻身成为仅次于美国的世界第二大经济体。近几年来,我国“新四大发明”----移动支付,共享经济,中国高铁和电子商务的出现更是带动了我国经济的持续快速增长,一次次刷新着世人的眼球。
  民意调查背后......带你看经济
    据中国社会科学院财经战略研究院的初步核算,我国2017年全年国内生产总值(GDP)827122亿元,按可价比计算,比上年增长6,9%。经济总值世界排名第二,仅次于美国。总体来说,中国这几年的经济发展稳中向好。甚至有专家预测,中国将超越美国成为下一个世界最大经济体。这样看来,美国人觉得中国比较重要还是有一定考量的。

    民意调查背后......带你看经济
    但是,我们要知道的是,在当今经济全球化的时代,任何一个国家都是至关重要的。资金,技术,人才的全球化也意味着发展的全球化,只有在良性中竞争,才能实现共赢。
分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会