欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 民意在线 >> 正文

人民网:辽宁各级政府部门依托民心网还利于民35亿元

时间:2017-10-24 01:24:18 来源:民心网 作者: [] 浏览量:10650

人民网沈阳10月20日电 (孝媛)本网从民心网了解到,账单显示,截至2017年10月20日,民心网还利于民累计金额达35.15亿元。其中,因查实乱收费行为向群众退款4.07亿元,清欠群众被截留或挪用的应得利益29.63亿元,查实侵害群众利益行为索回群众应得赔偿1.45亿元。


在省委、省政府的有力领导下,民心网已成为全省各级政府部门密切联系群众、倾听群众心声、维护群众利益的重要平台,累计为民办事60.77万件,群众满意率达92.72%。“独生子女费发了,宽带通了,小区终于可以办入住了……”铁岭市孙先生在民心网投诉的40多个问题,全部得到解决。民心网上的22.21万条满意留言,是人民群众对各级政府部门的表扬和信赖。


党的十八大以来,各级政府部门和公共服务单位认真履行职责,民意诉求工作的办理力度不断增强,办理量、解决量不断上升的同时,还利于民的金额也呈逐年递增趋势。自2013年起,全省各级政府部门还利于民金额连续三年超过4亿元,2016年首次超过7亿元,特别是今年,前三季度的还利于民金额已超7亿元,达7.01亿元,实实在在地维护了人民群众的切身利益。


从各地区情况看,全省13个地区还利于民突破亿元,其中大连地区还利于民5.84亿元,位居全省第一位,营口、抚顺位居二三位。


从各行业情况看,住建、人社、财政系统是通过民心网线索还利于民的重点领域,还利于民总额达20.44亿元,占全省总额的58.15%。住建、人社、财政、教育、交通、省农村经济委员会等6大系统还利于民超亿元,其中住建系统位居首位,人社、财政位居二三位。


全省各地区、各部门高度重视群众通过民心网反映涉及切身利益的问题,各级党委和政府部门的“一把手”积极参与民心网群众诉求办理工作,13年来,累计对民心网上问题类内参批示1130次,推动一大批重点、疑难问题得以解决,使问题的办理结果惠及更多群众。


分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会