欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 民意在线 >> 正文

百姓利益无小事 “先予处置”解民忧

时间:2017-10-19 01:41:41 来源:民心网 作者: [] 浏览量:10969

  近日,多位市民都向本报帮办栏目反馈,最近家门口出现的问题,解决得更快了。很多职能部门都采取了“先予处置”的解决办法,把老百姓的问题先解决了,工作人员再“默默”地走流程跑手续,与相关责任部门协调。整个过程无需百姓参与,老百姓只感觉到反映的问题马上给办,反应速度快,解决更彻底。


  街道帮居民把房屋漏点修好了


  沈河区沈阳路南纬巷居民万先生反映,在过去的夏季几场大雨之后,自家房子漏雨严重,现在家里西侧卧室的墙上还经常返潮。现在雨季过去了,想请相关部门帮忙维修。


  民心网沈阳市沈河区工作站接到居民诉求后,立即责成属地街道办事处分中心进行调查处理。经了解,由于该楼顶楼7楼为空房间,长时间无人居住,所以万先生家房子漏雨相对严重。


  工作人员现场立即联系街道办事处应急维修队,启动“先予处置”进行处理,应急维修队三名工人经过紧张的四个小时施工,终于将房屋漏雨问题彻底解决。同时,维修人员还对该楼顶其他区域进行了检查,维修可能出现的疑似漏点点位三处,及时避免了明年雨季再次发生漏雨问题。万先生表示,今年刚刚漏雨,自己也是抱着试试看的态度进行了报修,没想到立即得到了反馈并快速进行了维修。


  重新更换管线 卫生间不再返水


  大东区东山小区居民赵女士反映,最近自家卫生间经常返下水,偶尔还会出现倒灌的现象。社区工作人员曾经帮助协调多次进行清掏,但都不能解决根本问题。


  沈阳市大东区东站街道办事处接到反映后,当日就对所诉地址进行了走访。到达现场后,工作人员当即与小区物业取得联系,并已将该问题告知维修单位,迅速组织报修材料转至物业公司。当日下午,在工作人员的监督下,物业公司维修人员对赵女士家涉及的下水管线先进行了清掏。同时,为了彻底解决返水问题,当即订购了加粗型的下水管线,安排工期,按照“先解决,再汇报”的原则,对小区下水管线进行重新铺设。目前,施工已经完成,赵女士家的返水问题彻底解决了。


  城管所内厕开放 方便过往群众


  市民刘女士反映,皇姑区21中学附近有个公厕从9月23号开始重新翻盖了,周边市民都十分高兴。但临时性的如厕问题却不知如何解决。因为附近有248路和282路两个公交终点站,所有司乘人员都面临短期的无厕可用的窘境。刘女士表示,她住在附近,每天见证了公交司机的不容易,他们的休息时间十分有限,现在天越来越冷,如果用短暂的休息时间走很远找厕所,市民看着都心疼,希望相关部门能够帮助协调一下。


  沈阳市城市管理行政执法局皇姑分局立即派工作人员进行了实地走访,经了解,此处公厕是建于上世纪八十年代,因为存在安全隐患,所以今年进行了投资改造。一是消除隐患,二是提升公厕服务功能,现正在改造中。为了解决短时间的市民如厕问题,工作人员当即协调附近单位。目前,该公厕西北角80米处二七饭店内厕已经开放,50米处明廉城管所内厕已开放。步行百米以内,市民就可以方便选择内厕地点,开放的内厕单位也会大力配合,服务市民。


《沈阳日报》(2017年10月18日A8版)


分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会