欢迎访问三农调研网!
1
当前所在:首页 >> 涉农调研 >> 正文

金政互联●全国三农法制中心各地市中心人员工作事项说明

时间:2017-10-13 13:28:00 来源:全国三农法制调研中心 作者: [] 浏览量:4939

  各地市中心应认真管理好所属人员,积极主动地完成北京总部指定的国家重大三农课题和社会公共选题任务,积极主动开展有利于维护社会稳定、三农发展的三农课题调研和法制宣教活动。一切行为接受党和国家及人民的监督。全心全意为人民服务,争取社会各界秉公支持、无私配合。简要说明如下:

  一、认真有效的管理本地市调研中心,接受北京总部的领导和指导,做到爱岗敬业、遵纪守法,为社会主义新农村发展建设服务。

  二、积极认真地开展三农政策、法律法规宣传工作,按主题、分行业、分领域、分区域、分事例的进行精准三农普法工作,以及法律法规的司法实践探讨及社会调研反馈工作。积极有效地宣传推广党和国家惠农政策及惠农项目,为涉农企事业机关单位提供全方位三农政策法规等涉农咨询服务。

  三、对国家重点关注的三农课题调研工作,如惠农政策及项目落实反馈,社会热点、焦点三农现象等课题研究工作,要有立项、有计划、有重点、重实效地开展活动,提供涉农维权援助服务时,以积极化解社会矛盾,弘扬正气,维护国家及人民利益为己任。

  四、用好“全国三农法制调研中心”的网络信息一体化应用平台的176个网站,积极采集编发三农领域的各类资讯信息,做好时代风貌、典型示例、新人新事、致富信息、成功经验的宣传工作,把关心农业、关注农村、关爱农民,特别是维护农民权益当做头等大事。

  五、以全心全意为三农服务为宗旨,注重社会效益,在搞好公益服务的基础上,运用“全国三农网络服务联盟”三农资讯信息服务平台168个官网的各项服务,发展经济、创造收入,以便更好的服务三农、服务社会,为社会主义新农村发展建设贡献力量。

  六、认真管理本市中心的每个人员,切忌以调研、维权等名义收受当事人或当事单位的任何费用,不准吃拿卡要,自觉抵制社会不良现象,严格区分公益服务事项和信息化服务有偿的内容。请认真遵守相关规定。

  附件1:全国各地市调研中心176网络平台公益项目说明

  附件2:全国各地市调研中心168网络平台等收费服务项目简介
  详情请点击查看:全国三农法制调研中心各地市中心人员工作事项说明

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会